Помогать Волгоградской области будут спасатели из Саратова и Ростова-на-Дону

Помогать Волгоградской области будут спасатели из Саратова и Ростова-на-Дону

Помогать Волгоградской области будут спасатели из Саратова и Ростова-на-Дону
Фото:

Глава МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк провел брифинг, посвященный осложнённой паводковой ситуации.

Встреча Олега Гребенюка с представителями СМИ состоялась сегодня, 3 апреля, в здании Главного управления МЧС.

По словам главы МЧС, на протяжении ночи осложненная ситуация наблюдалась во Фроловском и Кумылженском районах, а также городском округе Михаловка. Проводились перемещения людей в пункты временного размещения.

Сейчас мы наблюдаем снижение уровня воды в тех реках, которые представляли угрозу. Мы получили штормовое предупреждение от Гидромета, что в результате развития весеннего половодья во второй половине дня сегодня и 4,5 апреля на притоках рек Хопер (Новониколаевский, Урюпинский районы) , Медведица (Еланский, Руднянский, Фроловский и Михайловский районы) и Иловля (Иловлинский и Камышинский районы) ожидается интенсивный подъем уровней воды, – пояснил Олег Владимирович.

На данный момент все превентивные мероприятия проводятся в штатном режиме. Проблем с обеспечение безопасности населения нет.

Помогать Волгоградской области будут спасатели из Саратова и Ростова-на-Дону

В Михайловском районе решением главы администрации введен режим «Чрезвычайная ситуация». Подразумевается, что во Фроловском и Еланском районах также введут режимы «Чрезвычайная ситуация» в течение ближайших суток.

На помощь нашей области из соседних регионов, в частности, из Ростовской области прибывает группировка в 100 человек. Донской спасательный центр, в котором 28 единиц техники. Из Саратовской области предполагается прибытие группировки в количестве 50 человек для оказания помощи нашей области».

Отряды из Астраханской, Воронежской областей и республики Калмыкия находятся в режиме полной готовности в случае необходимости оказать помощь.

Напомним, что в Кумылженском районе подтопленными остаются 302 придворовых территории и 25 домовладений, с общим числом жителей 754 человека, включая 155 детей. Развернуты 2 пункта временного размещения.

Во Фроловском районе подтоплены 13 домовладений, где проживают 48 человек. Развернут 1 пункт временного размещения.

В Еланском районе в 13 населённых пунктах подтоплены 1149 придворовых территории и 27 домовладений. Развёрнуты 7 пунктов временного размещения.

В городском округе городе Михайловке в 371 придворовая территория и 87 домов. Развернуты 4 пункта временного размещения.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.