В Волгограде в день тестового матча организуют развлекательную программу

В Волгограде в день тестового матча организуют развлекательную программу

В Волгограде в день тестового матча организуют развлекательную программу
Фото:

21 апреля на стадионе «Волгоград Арена» состоится тестовый матч — «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Они первыми из футбольных команд оценят новый спортивный объект, построенный к ЧМ-2018. Для болельщиков в этот день подготовлена обширная спортивно-развлекательная программа.

Как сообщили “СоцИнформБюро” в пресс-службе администрации региона, в этот день с 12:00 на дороге болельщиков, соединяющей Центральный парк культуры и отдыха и площадку перед стадионом «Волгоград-Арена», будет организована выставка местных мастеров, которые представят изделия ручной работы, выполненные в различных техниках. В парке разместят фуд-корт, а также вейдинговые аппараты и ярмарочные домики. А праздничную атмосферу в день проведения матча создадут творческие коллективы.

Развлекательную программу для болельщиков всех возрастов организуют на территории, прилегающей к стадиону: аквагрим, футбольные игровые автоматы, настольный лабиринт, спортивные интерактивные зоны. Все это будет доступно с 15:00. На этой же территории, а также на первом уровне стадиона, будут организованы точки питания.

Напомним, что в день проведения первого тестового матча горожанам и гостям Волгограда рекомендуют воспользоваться общественным транспортом. Автобусы и троллейбусы доставят зрителей к месту проведения матча до остановок «Бакинская» и «Дворец Спорта». После окончания матча общественный транспорт будет работать в усиленном режиме, а в период с 14:00 до 22:00 движение транспортных средств мимо стадиона будет осуществляться без остановок.

Тестовые матчи являются подготовкой к главным спортивным мероприятиям сезона: финалу Кубка России и Чемпионату мира по футболу. От матча к матчу будут планомерно протестированы все сервисы стадиона, а также трибуны, входные группы и технические помещения.

В обладминистрации отметили, что подготовка к ЧМ-2018 в регионе идет в плановом режиме. Уже полностью готовы тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК, завершен участок берегоукрепления, построена рокадная дорога, а после реконструкции введено шоссе Авиаторов. Кроме того, у подножия «Волгоград Арены» создана новая зона отдыха с набережной, пляжем и велодорожками. В клинике скорой медицинской помощи №25 построена вертолетная площадка и уже работает санитарная авиация.

Анна Павлова
ФОТО: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.