Настоящий Волгоград прикрыли тентами с символикой ЧМ 2018

Настоящий Волгоград прикрыли тентами с символикой ЧМ 2018

Настоящий Волгоград прикрыли тентами с символикой ЧМ 2018
Фото:

Вид на дряхлые двухэтажки напротив спорткомлекса «Зенит» скрыли за нарядными тентами.

Как сообщает «СоцИнформБюро», в Краснооктябрьском районе на улице Таращанцев возле домов № 85 и № 83 возникли высокие растяжки, где на полупрозрачной ткани изображен волк Забивака, Родина-мать и гордая подпись «Город-организатор Волгоград».

Огромные полотна выросли прямо напротив главного входа на стадион «Зенит». Эта площадка совсем скоро станет одной из тренировочных баз Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

DSC 0230

Сам стадион выглядит вполне ухоженным и готовым принять иностранных гостей и футболистов, чего не скажешь о жилых домах, расположенных буквально в двух шагах от «Зенита».

DSC 0189

Через дорогу от стадиона в ряд стоят двухэтажки 1958 года постройки. Конструкции признали аварийными еще несколько лет назад. Однако к маю 2018 года на улице Таращанцев мало, что изменилось. Кучи мусора и хлама, ржавые заборы, граффити и нестерпимая вонь.

Настоящий Волгоград прикрыли тентами с символикой ЧМ 2018

Все это терпеливо ждет любопытных туристов и спортсменов, которые съедутся на мундиаль, прямо за нарядными тентами с символикой ЧМ 2018. Снимки, сделанные нашим корреспондентом 6 мая, говорят сами за себя.

DSC 0224

DSC 0223

DSC 0218

Стоит отметить, что красочные растяжки появились пока лишь у двух домов. Возле остальных продолжает расти серый забор. Новый, но не такой яркий вид приобрел и полуразрушенный бассейн «Волна».

DSC 0236

Неравнодушные волгоградцы уже высказали свое мнение по данному поводу в социальных сетях.

– Он вам не Сталинград!!! Напротив стадиона «Зенит» дряхлые двухэтажки по улице Таращанцев затягивают тентами со стороны дороги ,чтобы их не видно было гостям города и тренирующимся перед Чемпионатом. Жду когда затянут ДК Гагарина и запретят выходить из дома людям с неугодными лицами. Или и лица им затянут рекламными банерами. Смешно и больно. За это стоило, конечно, воевать нашим дедам и прадедам… – пишет в популярной соцсети волгоградка Ирина.

Ни для кого не секрет, что проведение в нашем городе такого значимого по масштабу события как Чемпионат мира, вселяет в волгоградцев надежду на «светлое» будущее. При этом многие продолжают задаваться вопросом, а что потом?

– Что будет после мундиаля? Дороги разваливаются, дома разваливаются. Все в спешке латают и прячут под декорациями! Полное совершенство и заброшенность. Это напускное благополучие исчезнет вместе с последним футбольным матчем на волгоградской земле! А дальше что? – спрашивает житель одного из домов по улице Таращанцев.

Справедливости ради, стоит сказать, что неустроенность наблюдается в Волгограде повсеместно. Недавно мы прогулялись по одной из центральных улиц города-героя, чтобы увидеть своими глазами то, что откроется взору иностранным и российским болельщиков. Зрелище оказалось неутешительным.

Что же оставит нам в наследство Чемпионат, покажет время. До мундиаля остается 38 дней.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.