Скандальный парк Юбилейный дождется реконструкции

Скандальный парк Юбилейный дождется реконструкции

Скандальный парк Юбилейный дождется реконструкции
Фото:

ЖКХ Красноармейского района планирует провести ремонт пешеходной зоны по улице 50 лет Октября за 24 миллиона рублей.

Документация на ремонт парка Юбилейный опубликована на официальном портале госзакупок.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на закупку, реконструкция обойдется в 24 миллиона рублей.

За эти средства до 30 октября подрядчик должен будет уложить тротуарную плитку и газон, обустроить велодорожки, сделать полив и освещение, отремонтировать фонтан и провести видеонаблюдение. Также там появятся новые лавочки и урны.

Срок гарантии на благоустройство составит 36 месяцев.

Отметим, что в марте за проект благоустройства парка Юбилейный проголосовали сами жители Волгограда.

Тогда им пообещали, что на территории должны сделать искусственные водоемы, мемориальную зону, места тихого отдыха и прокат велосипедов, а также установить несколько арт-объектов и обустроить детские и спортивные площадки.

Напомним, что парк уже пытались благоустроить. В результате посадить смогли только подрядчика за мошенничество и подделку документов.

Скандальная история произошла около 4 лет назад. В 2014 году некоммерческий фонд пожертвовал 20 миллионов рублей на благоустройство пешеходной части улицы 50 лет Октября.

Подрядчиком выступил коммерсант Мунин. В 2015 году предприниматель отправил в фонд акты о выполненных работах, а также об их основной стоимости.

Оказалось, что подрядчик завысил общую стоимость работ больше чем на 2 миллиона 100 тысяч рублей. На данный момент Мунин признан виновным сразу по двум статьям.

Суд назначил коммерсанту за не построенную пешеходную зону наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.