Число погибших при столкновении катамарана и баржи увеличилось до 11 человек

Число погибших при столкновении катамарана и баржи увеличилось до 11 человек

Число погибших при столкновении катамарана и баржи увеличилось до 11 человек
Фото:

Тело 11-й жертвы инцидента, который случился накануне поздно вечером, обнаружено и поднято на берег.

11 июня около 22 часов напротив музея «Россия-Моя История» прогулочный катамаран столкнулся с баржей, которая шла вверх по течению. Сегодня спасатели обнаружили и подняли на берег тело 11-й, последней, погибшей обнаружено и поднято на берег. Об этом «СоцИнформБюро» рассказали в ТАСС.

В ходе поисково-спасательной операции удалось спасти 5 человек, 11 человек, среди которых были 7 женщин и 4 мужчины, погибли.

Жертвами столкновения баржи и катера стали:

1. Сапункова Юлия
2. Сапунков Михаил — спасен, переохлаждение, ушибы
3. Кондратенко Елена 
4. Неграш Виталий
5. Неграш Инга
6. Неграш Елена
7. Шкуренко Сергей
8. Алифашкин Александр
9. Алифашкина Елена
10. Елизаров Александр
11. Детистов Дмитрий — спасен, стресс, артериальная гипертензия
12. Детистова Наталья
13. Хахалев Дмитрий
14. Хахалева Анастасия
15. Шкуренко Анна — спасена, переохлаждение, ушиб лёгких, многочисленные ссадины, ушибы конечностей
16. Иванова Ольга — спасена, переохлаждение, многочисленные ссадины, ушибы конечностей

По информации 5 канала, на борту катамарана находился представитель полиции. Александр Алифашкин был командиром взвода № 2 роты № 1 ОБ ДПС ГИБДД по Волгограду.

По данным нашей редакции, за штурвалом разбившегося катамарана мог находиться экс-глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. Мужчина собрал на катамаране 16 человек, все изрядно злоупотребили спиртным. В крови Хахалева обнаружили 2,17 промилле алкоголя.

2MWKJNs1NM4

В регионе эта персона достаточно известная, он ранее отмечался в сексуальных скандалах, а также был судим за стрельбу по людям.

В экстренных службах отмечают, что катамаран двигался перпендикулярно судовому ходу, т.е. пересекал реку, без навигационных огней. С баржей судно столкнулось в 250 метрах от берега.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц».

Катамаран поднимают на берег автокраном.

В поисково-спасательной операции были задействованы около 1400 человек, 55 единиц техники, 12 плавсредств.

Полина Макарова
ФОТО: ИА СоцИнформБюро

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.