Британская пресса пишет о гостеприимстве волгоградцев

Британская пресса пишет о гостеприимстве волгоградцев

Британская пресса пишет о гостеприимстве волгоградцев
Фото:

Футбольные фанаты, прибывающие в Волгоград на первый матч своей сборной на ЧМ-2018, как пишет газета Times, ведут себя осторожно, дабы ненароком не задеть кого-нибудь из жителей этого города, пережившего Сталинградскую битву.

Как сообщает “СоцИнформБюро”, в понедельник, 18 июня в 21:00 англичане играют в Волгограде со сборной Туниса.

Британские издания пишут, что англичане опасаются конфликтов и не собираются выходить на улицу в футболке своей сборной или размахивать на виду у всех национальным флагом. При этом большинство отмечают, что волгоградцы встретили их на удивление тепло и радушно.

Британская полиция посоветовала болельщикам не особо размахивать флагами, чтобы не показаться “империалистами”. В свою очередь, британский МИД предупредил футбольных фанатов об антибританских настроениях в России, вызванных конфликтом между двумя странами после попытки отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Газета пишет, что местные жители уверяют: англичанам бояться нечего. Однако болельщики еще помнят жестокие побоища, устроенные российскими футбольными хулиганами в Марселе на Евро-2014.

Волгоградские журналисты уже отметили тот факт, что английских фанатов прибывает не так уж и много. Ассоциация футбола Англии продала на матч менее двух тысяч билетов, а ФИФА сообщила, что на трибунах ожидаются 1700 пустых мест.

Газета Guardian рассказала своим читателям о повышенных мерах безопасности в Волгограде.

“На улицах города много полиции, а в окрестностях отеля, где остановилась сборная Англии, были замечены военные со служебными собаками, проверявшие, не заложил ли кто-нибудь рядом бомбу”, – пишет издание.

Кроме того газета сообщает, что вокруг гостиницы, где футболисты проживут два дня, по всему периметру воздвигнуто ограждение. Посетителям отеля на входе приходится проходить проверку, как в аэропорту.

Газета также цитирует болельщиков, которые пока встречают только дружелюбное и гостеприимное отношение.

“Мы были вчера вечером в баре, и обстановка была просто невероятная. Все танцевали, пели, русские угощали нас водкой, и каждый старался помочь”, – говорит 55-летний Найджел Бут.

Газета Daily Telegraph рассказывает о том, что некоторые английские военнослужащие ослушались приказа начальства и отправились в Россию на ЧМ.

Как пишет газета, минобороны опасается, что если британские солдаты поведут себя в России неподобающе, то пойманных солдат потом будут шантажировать российские спецслужбы.

Также хвалит волгоградцев издание The Guardian. Британские дипломаты и футбольные чиновники высоко оценили организацию чемпионата мира в России перед первой игрой Англии против Туниса в Волгограде в понедельник вечером.

Газета News.sky приводит слова болельщиков, которые также говорят о гостеприимстве жителей Волгограда.

“Местные жители здесь просто не привыкли к посетителям, и очень немногие говорят по-английски вообще, но это не остановило людей, чтобы пожать руки, пообщаться и спросить, что мы думаем об их новом стадионе”, – пишет издание.

Анна Павлова
ФОТО: ИА “СоцИнформБюро”

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.