Уругвай оказался сильнее России

Уругвай оказался сильнее России

Уругвай оказался сильнее России
Фото:

 Сборная России по футболу потерпела поражение в третьем матче группового этапа Чемпионата мира – 2018.

Стадион «Самара Арена» не принес удачи национальной сборной России в поединке третьего тура группового этапа Чемпионата мира – 2018. Наша команда встречалась с Уругваем и, увы, итоговый результат стал разочарованием для всех болельщиков. Мощная атака соперников в лице Суареса и Кавани сделала свое дело, забив гол уже в самом дебюте игры. Быстрый мяч немного надломил россиян, что было заметно невооруженным глазом. А когда на 23-й минуте благодаря рикошету в наши ворота влетел второй гол, а еще немного времени спустя с поля был удален Игорь Смольников, то большинство болельщиков и вовсе повергло уныние.

К чести россиян они не сдались на милость победителя и продолжили искать счастье у чужих ворот, вот только до ударов по ним почему-то в этот раз совершенно не доходило, либо доходило очень редко. Не пошла игра и у Александра Самедова. Штатный разыгрывающий стандартных положений регулярно делал передачи далекие от своей точности. Единственный момент, который можно назвать стопроцентным, за пять минут до финального свистка получился у Федора Смолова. Форвард на скорости вошел в штрафную площадь, блестяще убрал на замахе двух защитников, но не смог найти партнеров точной передачей. На что уругвайцы ответили третьим мячом в наши ворота в исполнении Кавани. В итоге, после двух блестящих побед сборная России потерпела поражение с крупным счетом – 0:3.

Неприятный осадок, разумеется, остался, однако расстраиваться после неудачного поединка сильно не стоит. Впереди 1/8 финала и именно этот матч покажет, на что реально способна российская сборная образца 2018 года. В первом матче плей-офф, хочется, надеется, что в первом и не последнем, соперником команды Станислава Черчесова может стать один из трех представителей группы «В»Португалия, Испания или Иран.

Уругвай – Россия – 3:0 (2:0).
Голы: Суарес, 10. Черышев (автогол), 23. Кавани, 90.
Уругвай: Муслера, Коатес, Годин, Касерес, Лашальт, Нандес (Родригес, 73), Торрейра, Бентанкур (Арраскаета, 63), Весино, Суарес, Кавани (Гомес, 90+3).
Россия: Акинфеев, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов, Смольников, Газинский (Кузяев, 46), Зобнин, Самедов, Ал. Миранчук (Смолов, 60), Черышев (Фернандес, 38), Дзюба.
Предупреждения: Газинский, 32. Смольников, 28. Бентанкур, 59.
Удаление: Смольников, 36.
Судьи: М. Дьедиу, Д. Камара, Э. Самба (все – Сенегал).
Самара. Стадион «Самара Арена». 41 970 зрителей. 32 градуса.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.