Московский блогер составил рейтинг городов ЧМ-2018

Московский блогер составил рейтинг городов ЧМ-2018

Московский блогер составил рейтинг городов ЧМ-2018
Фото:

Волгограду Илья Варламов “присвоил” 18 баллов из 30 возможных.

Как сообщает “СоцИнформБюро”, московский популярный блогер Илья Варламов, побывавший во всех городах-организаторах Чемпионата мира, изучил инфраструктуру и благоустройство, оценил организацию, и представил свой личный рейтинг городов ЧМ-2018.

Блогер сразу отметил, что Москву и Питер рассматривать специально не стал – это города с особым бюджетом и особым подходом к ним – так что в рейтинг вошли только 9 региональных городов – Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Казань, Калининград, Волгоград, Саранск и Сочи.

Варламов оценивал города по следующим номинациям: стадион, работа полиции, новое благоустройство, аэропорт, фан-зона и общая атмосфера в городе.

По мнению блогера, новый волгоградский стадион – не шедевр, но выглядит стильно.

“Самое крутое – это вантовая крыша, похожая на большое велосипедное колесо. Не знаю, кто там ворчал, что в Волгограде плохой стадион. 4 балла из 5”.

Что касается полиции, то блогер отметил, что ему дважды приходилось общаться в нашем городе с сотрудниками ФСБ.

“Совершенно необоснованные запреты, незнание законов. 1 из 5”.

Про новое благоустройство Варламов написал, что в Волгограде к Чемпионату сделали парк напротив стадиона, поставили новые остановки, в центре поменяли плитку.

“В целом намного лучше, чем в некоторых других городах. 3 из 5”.

Отметил блогер и новый аэропорт. По его словам, он получился просторным, светлым и современным, хотя и без архитектурных изысков.

Единственное – аэропорт маленький, хотя в Волгограде, наверное, больше и не нужно. 3 из 5″.

А вот фан-зоне Илья Варламов уделил особое внимание. Блогер заявил, что фан-зона в Волгограде – лучшая из всех городов. Она расположена на набережной 62-й армии, к которой ведёт историческая Центральная лестница. И ступени этой лестницы образуют естественные трибуны.

“В волгоградской фан-зоне очень удобно: большое количество зрителей имеет возможность смотреть матчи сидя. 5 из 5”.

Про общую атмосферу в городе – блогер назвал адом волгоградскую мошку. Варламов написал, что маленькие твари летают в воздухе, заползают в рот, нос, глаза, уши, не дают разговаривать и дышать. Спасения от них нет никакого.

Мошка мутировала, и её не берут обычные средства от насекомых. С её уничтожением власти не справились, хоть и потратили на это 65 миллионов рублей. 2 из 5″.

Итого блогер насчитал Волгограду 18 баллов из 30 возможных и поставил город на 7 строчку рейтинга.

Сам рейтинг выглядит следующим образом:

1. Казань – 25 баллов
2. Екатеринбург – 24 балла
3. Нижний Новгород – 23 балла
4. Ростов-на-Дону – 22 балла
5. Самара – 21 балл
6. Калининград – 19 баллов
7. Волгоград – 18 баллов
8. Саранск – 14 баллов
9. Сочи – 10 баллов

Напомним, в июне после посещения нашего города Варламов опубликовал в “ЖЖ” статью под названием “Волгоградское чудо оказалось жопой”. Речь в ней шла о неухоженном парке, расположенном в самом южном районе Волгограда. Совпадение или нет, но уже на следующий день после публикации стало известно, что многострадальный парк «Юбилейный» ждет благоустройство.

Анна Павлова
ФОТО: блог Ильи Варламова

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.