Как не утонуть во время купания в Волге

Как не утонуть во время купания в Волге

Как не утонуть во время купания в Волге
Фото:

Жаркая погода заставляет волгоградцев тянутся к прохладным водоемам. О том, как сделать отдых на пляже не только приятным, но и безопасным, в материале ИА «СоцИнформБюро».

Отдых возле воды является неотъемлемой частью летней программы волгоградцев. Нет ничего приятней, чем в жару окунуться в прохладный водоем.

Однако на пляже стоит всегда думать о сохранности собственной жизни. Даже если вы мастер спорта по плаванию, есть риск утонуть, потому что на воде все равны.

Самое страшное, что человек может погибнуть на глазах у очевидцев. Дело в том, что вопреки стереотипам, тонущий человек ведет себя тихо. По этой причине важно знать, как спасти себя и других на воде.

Как передает интернет-газета «Кривое зеркало», избежать трагедии можно при соблюдении некоторых правил.

1. Не нужно резко заходить в воду после долгого времяпрепровождения на солнце. Организм может не выдержать перепада температур.

2. Не нужно плавать слишком долго. Мышцы не справиться с чрезмерной нагрузкой.

3. Избегайте отдаленных и диких пляжей.

4. Воздержитесь от купания сразу после еды, после распития спиртного или тяжелой работы.

5. Изучите дно перед нырянием. Течение может быстро принести на дно опасные и тяжелые предметы.

6. Не затевайте игр с элементами борьбы в воде.

7. Следите за своим местоположением при плавании на круге или матрасе.

Необходимые действия при потоплении:

– Успокойтесь и перестаньте паниковать. От страха вы можете наглотаться воды.

– Постарайтесь принять горизонтальное положение. Для этого нужно набрать в легкие воздуха, задержать дыхание и медленно выдыхать.

– При потере координации – выдохните. Пузырьки воздуха покажут, где верх.

– При судороге в ноге нужно с головой погрузиться в воду, распрямить конечность, с силой потянуть на себя ступню и всплыть.

– Не сопротивляйтесь течению. Старайтесь выплывать по нему к берегу.

Юлия Соболева

Фото: globallookpress

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.