Жители Волгоградской области вышли на митинг против пенсионной реформы

Жители Волгоградской области вышли на митинг против пенсионной реформы

Жители Волгоградской области вышли на митинг против пенсионной реформы
Фото:

В Калаче-на-Дону в субботу, 14 июля прошел санкционированный митинг против пенсионной реформы. На митинг вышли около 400 человек разного возраста. Представители администрации города отказались принимать участие в этом мероприятии.

По данным “СоцИнформБюро”, около 400 человек разного возраста — от молодых мамочек с колясками, до нынешних пенсионеров, озабоченных судьбой своих внуков, – вышли сегодня на митинг против пенсионной реформы, предложенной правительством РФ.

Перед собравшимися выступили простые жители города, ветеран Афганистана, представители КПРФ и левого фронта из Москвы. Никто из администрации Калача-на-Дону не пожелал выступить на митинге, сообщают коллеги из интернет-газеты “Кривое зеркало”.

Из представителей власти города на митинге присутствовал замглавы Калача-на-Дону. Чиновник также не вышел к горожанам. В приватной беседе он сообщил, что поддерживает всеобщий настрой собравшихся, однако не может официально делать такие заявления. Об этом рассказала изданию местный депутат Наталия Заброда.

Собравшиеся на митинге люди выражали единогласное мнение, что не доживут до пенсионного возраста. Мнение большинства присутствующих высказала местная жительница, пенсионерка. По словам женщины, сейчас она получает пенсию в размере 8 тысяч рублей и, чтобы как-то прожить после уплаты за ЖКХ, устроилась на работу по договору. Там она получает 5 тысяч рублей. Пожилая женщина отметила, что если бы у нее не было этих 8 тысяч, то она даже не представляет, как бы жила на 5 тысяч, которые предлагают работодатели таким, как ей, пенсионерам.

На митинге была принята резолюция, разработанная организаторами протестной акции, партией КПРФ, в которую присутствующие добавили еще 2 пункта – выразить недоверие Волгоградской облдуме, которая проголосовала «ЗА» пенсионную реформу, и правительству РФ.

Резолюция была принята голосованием — одиннадцать пунктов требований к чиновникам различных уровней были приняты единогласно.

Напомним, в начале ЧМ 2018 правительство России одобрило проект закона о повышении пенсионного возраста. Предполагается, что повышение пенсионного возраста начнется с 2019 года. Процесс будет происходить поэтапно. К 2034 году женщины будут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины к 2028 году – в 65 лет.

Ранее “СоцИнформБюро” сообщало, что положительные отзывы о пенсионной реформе в нижнюю палату парламента направил уже 61 регион. Министр труда Максим Топилин отметил, что это цифра каждый день растет.

Анна Павлова
ФОТО: Наталия Заброда

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.