На волгоградского художника завели два административных дела о дискредитации ВС РФ

На волгоградского художника завели два административных дела о дискредитации ВС РФ

На волгоградского художника завели два административных дела о дискредитации ВС РФ
Фото:
Philippenzo Madonnaro готовит стену для своей новой работы/телеграм канал художника

Philippenzo привлек внимание полиции своим творением ко Дню Победы.

Стало известно, что два административных дела были заведены в отношении всемирно известного волгоградского художника Philippenzo. Его обвиняют в  Дискредитации Вооруженных Сил Российской Федерации.

Об этом Philippenzo сообщил накануне в своем телеграм-канале после того, как этой новостью его “обрадовали” журналисты.

– Утро началось с того, что звонят журналисты и просят прокомментировать два заведённых на меня и переданных в суд дела по статье 20.3.3 ч1 «Дискредитация вооруженных сил РФ». Следом сразу же позвонил адвокат и предложил свою помощь по защите. Сервис! – написал художник.

ИА “СоцИнформБюро” связалось с знаменитым волгоградцем и узнало, что информация, которую художнику предоставили журналисты, это всё, что он знает о возбужденных на него делах.

– Меня никто ни о чем не уведомлял. Дело в том, что у нас уже давно Государство существует параллельно с гражданским обществом. Мне лишь сказали, что на сайте суда Ворошиловского появилась информация об этом. Я предполагаю, что причиной возбуждения дел об административных нарушениях могла стать моя работа “Цинк наш”. Сейчас мой адвокат всё узнаёт подробнее, что к чему и подает ходатайства на ознакомление с материалами дела, – рассказал информагентству художник.

В объединенной пресс-службе судов Волгоградской области сначала отказывались подтвердить поступление дел по волгоградскому художнику, а потом сообщили, что ничего подобного в Ворошиловский суд не поступало. Однако в ГУ МВД России по Волгоградской области факт возбуждения административного дела и передачи его в суд подтвердили. Комментарии пообещали дать только после рассмотрения дела в суде, дата которого пока еще не назначена.

Отметим, что Philippenzo известен своим творчеством на улицах городов мира. В этот раз его работа была размещена на одном из заборов Ворошиловского района Волгограда к 9 мая. Художник изобразил множество гробов по верх которых была размещена надпись “Цинк наш”. В углу картины был размещен значок “Z”, который используется российскими войсками на военной технике во время военной спецоперации на Украине. По словам Philippenzo, его работа долго не просуществовала и была закрашена.

 

 

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.