Коронавирус в Волгоградской области:
«Попытка №2»: чиновники Волгограда вновь покупают авто на 20 миллионов

«Попытка №2»: чиновники Волгограда вновь покупают авто на 20 миллионов

«Попытка №2»: чиновники Волгограда вновь покупают авто на 20 миллионов
Фото:
globallookpress

Месяцем ранее УФАС отменило закупку люксовых машин для региональной администрации. Сейчас на сайте государственных закупок опубликован новый заказ на 10 автомобилей за 19 миллионов 943 тысячи рублей.

На официальном сайте госзакупок накануне разметили аукцион на поставку легковых автомобилей для администрации Волгоградской области. Заказчик: региональное ГБУ «Исполнительная дирекция». Волгоградским чиновникам понадобилось 10 машин стоимостью почти по 2 миллиона за каждую. Так, заявленная начальная цена контракта 19 миллионов 943 тысячи рублей.

Напомним, в конце января 2020 года Волгоградская антимонопольная служба уже аннулировала аналогичный аукцион на поставку автомобилей для обладминистрации.

Чиновников Волгоградской области оставили без новых автомобилей: сэкономлено 20 бюджетных миллионов

Тогда в УФАС была направлена жалоба. Анализ характеристик закупаемых машин привел заявителя к выводу, что закупка «заточена» под определенную марку автомобиля, а именно «Toyota Camry Elegance  Safety».

«Это коммерческая тайна» — так представитель региональной администрации ответил на вопрос, для кого из чиновников планировалось закупить 10 новых автомобилей. В итоге антимонопольщики решили признать жалобу обоснованной частично, аннулировать закупку и передать материалы жалобы для внеплановой проверки по вопросу о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица заказчика.

Теперь же техзадание закупки было отредактировано: обивка сидений на этот раз будет из искусственной или комбинированной кожи, не указаны и некоторые другие характеристики, заявленные в первой (отмененной) закупке. А еще авто будут не только черные, но и серые.

К слову, габариты автомобилей вновь указаны: длина не менее 4850 мм, ширина не менее 1840 мм, высота не менее 1455 мм. Когда антимонопольщики отменяли первую закупку, свое внимание они обратили именно на габариты. «По ним подходит целый ряд не худших автомобилей. Это все-таки существенно», комментировал в январе отмену закупки руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области Роман Лучников.