Коронавирус в Волгоградской области:
После «Соснового бора» Прокуратура Волгоградской области заинтересовалась законностью возведения иных турбаз и домов отдыха

После «Соснового бора» Прокуратура Волгоградской области заинтересовалась законностью возведения иных турбаз и домов отдыха

После «Соснового бора» Прокуратура Волгоградской области заинтересовалась законностью возведения иных турбаз и домов отдыха
Фото:
Турбаза «Хуторок» / turbaza.ru/

Прокуратура Волгоградской области в рамках своих полномочий проведёт соответствующую проверку в отношении базы отдыха «Хуторок», расположенной в Кумылженском районе региона.

Согласно предварительным материалам на берегу Хопра расположена и успешно работает база отдыха. И предлагает своим постояльцам не только отдых, но и рыбалку, охоту, конные прогулки, однако ни кадастровая карта, ни открытая база данных юридических лиц не содержит каких-либо сведений о наличии на этом месте коммерческих объектов.

— Благодаря неповторимому сочетанию всех этих факторов, а также живописности ландшафтов, территория парка служит прекрасным местом для отдыха (как в летнее, так и зимнее время), привлекающим большое число отдыхающих и туристов со всех уголков страны. Отдых на турбазе даст вам возможность насладиться местным природным великолепием, совершить увлекательные конные прогулки и экскурсии. — отмечается на официальном сайте турбазы.

Также на сайте  указаны точные географические координаты базы отдыха «Хуторок», перенеся их на кадастровую карту можно увидеть, что на участке практически в миллион квадратных метров не числится ни одного здания, а вид разрешенного использования земель предусматривает занятие исключительно сельским хозяйством, не говоря уже о том, что вся эта земля является территорией природного парка.

— Мы не так давно отдыхали на этой базе отдыха большой компанией, к нашему удивлению у нас не стали принимать оплаты картой или же по безналу, с расчетного счёта предприятия, — рассказывает Марина К. – Соответственно нам для оплаты отдыха приходилось ездить в город и снимать деньги в банкомате, те из нас у кого были деньги на Сбербанке, смогли оплатить через приложение.

Изучая открытую базу данных юридических лиц, редакция «СоцИнформБюро» не смогла найти связанного с данным домом отдыха юрлицо, что может свидетельствовать о нелегальности данного бизнеса. Редакция направила официальный запрос в Прокуратуру Волгоградской области, с просьбой проверить данные сведения и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования.

Стоит отметить, что, по словам отдыхающих, роль директора или, если быть дословными, «хозяином» базы является Игорь Дайлиденко, известный в регионе бизнесмен, занимающийся оптовой продажей зерна. Данные о том, что база отдыха принадлежит именно Дайлиденко, подтверждает тот факт, что все тематические сайты по туристическому отдыху, на которых представлена данная турбаза в профайле содержит фотографии, на которых изображен сам Игорь Валерьвич. Кроме того, услуги по тематическому отдыху предлагаются на сайте объявлений Авито от имени Майи Кожевниковой, которая является гражданской женой Дайлиденко.

источник фото: turbaza.ru/

По словам Ирины Сергеевой, жительницы хутора Остроухов, турбаза «Хуторок» достаточно известна в районе и не только с позитивной стороны.

— Там очень любит отдыхать наша, так сказать верхушка. Депутаты туда приезжают, из органов ребята. Даже, я слышала, глава района очень любит это место. Он (Игорь Дайлиденко прим.ред.) их постоянно на охоту таскает. Понапьются, постреляют, да разъезжаются – рассказывает Сергеева.

Напомним, после скандала вокруг сноса усадьбы «Сосновый бор», в регионе началась тщательная работа по выявлению иных объектов отдыха, среди которых в том числе и базы отдыха, построенные явно с нарушением действующего законодательства.