«В двух штанах и куртке»: Пациент 4-й больницы на «Нижнем Тракторном» рассказал о проблемах с отоплением и лекарствами

«В двух штанах и куртке»: Пациент 4-й больницы на «Нижнем Тракторном» рассказал о проблемах с отоплением и лекарствами

«В двух штанах и куртке»: Пациент 4-й больницы на «Нижнем Тракторном» рассказал о проблемах с отоплением и лекарствами
Фото:
Социнформбюро

Взрослый мужчина постеснялся пожаловаться на холод в палате и продолжал мерзнуть в лечебном учреждении Волгограда, пока у него не поднялась температура и не заболело горло.

О буквально замерзающем в палате медицинского учреждения пациенте журналистам «СоцИнформБюро» рассказали неравнодушные пользователи интернет, которые наткнулись на публикации Сергея Н. в одной из соцсетей. Лечение Сергея уже подходит к концу и больничные будни он коротал за фотографированием «пейзажей» из больничного окна, пока его сосед по палате не выписался и не забрал с собой обогреватель, который принесли дедушке заботливые родственники, узнав, что в палате, где лечат их деда, ужасный холод.

Сначала Сергей надел на себя двое теплых штанов, но со временем и вовсе «утеплился» по-уличному, надев куртку, шапку и даже перчатки. При этом скромный волгоградец переживал, что получит «нагоняй» от врачей, запрещающих находиться в палатах в верхней одежде.

«В двух штанах и куртке»: Пациент 4-й больницы на «Нижнем Тракторном» рассказал о проблемах с отоплением и лекарствами
Больница №4/Социнформбюро

Узнав о ситуации, журналисты незамедлительно сделали запрос в Облздрав об условиях, в которых лечатся волгоградцы в лор-отделении больницы №4. В это время Сергей рассказал нам о подробностях пребывания в лечебном учреждении.

– Тут на 2-ом этаже очень холодно. Ощущение, что вообще не топят. Я здесь в двух штанах, двух носках, футболке и двух кофтах с включённым калорифером, который сосед по палате принёс, жил. Дедушку выписали, и он забрал свой обогреватель. Доживу ли я до выписки, или замёрзну? Ещё двое суток, – пишет волгоградец. – Не выдержал, оделся, сижу в палате в куртке и в перчатках.

По словам Сергея, на первом этаже отделения гораздо теплее, но его поселили в «vip-палату», так как на первом этаже не было свободных мест. А на втором этаже батареи еле теплые и закрыты пластиковыми панелями, которые не пропускают тепло. Вообще обслуживание в больнице волгоградец оценил, как «нормальное», но ему не понравилась ситуация с лекарствами, которые его попросили купить.

– Дали список лекарств, которые надо купить – 2 лекарства, но по 3 упаковки каждого. Эти лекарства забрали перед “операцией”, и мне их даже не использовали, ну, может, кроме адреналина, но явно не 3 упаковки (15 шт.), а 4 шт. Правда, антибиотики свои колют, и местную анестезию, и обезболивающее (дешёвое и неэффективное), – рассказал Сергей. – Т.е. эти лекарства я им просто “подарил”, чтобы меня хоть вылечили нормально и не навредили больше.

Сергей рассказал, что из-за постоянного ощущения холода у него уже поднялась температура около 37° и разболелось горло. Волгоградец волновался, что выйдет из больницы с пневмонией, но тут до руководства больницы «дошел» журналистский запрос и замерзающим Сергеем заинтересовались сотрудники медучреждения.

– Я только успел в магазин сходить и тут доктор с медсестрой в палату зашли, спросили, холодно ли мне и не хочу ли я переехать на первый этаж. Мне теперь так не удобно, – смущен Сергей.

Мужчина рассказал, что его переселили на 1 этаж и включили батареи «на всю». Потом отрегулировали температуру радиаторов и на всякий случай предложили ему второе одеяло. Один из сотрудников сфотографировал батареи и сообщил, что «будут разбираться».

– В общем, сегодня я спал нормально, поснимал лишнюю одежду… Врач пару раз заглядывал, спрашивал, не холодно ли мне. С утра был обход врачей, положили комнатный термометр в палате, который показывал 23°, а на 2 этаже гораздо холоднее. В общем, спасибо, только чувствую себя теперь не ловко, – поблагодарил за помощь волгоградец.

Комментарий комитета здравоохранения получить так и не удалось.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.