«В двух штанах и куртке»: Пациент 4-й больницы на «Нижнем Тракторном» рассказал о проблемах с отоплением и лекарствами

Фото:
Социнформбюро

Взрослый мужчина постеснялся пожаловаться на холод в палате и продолжал мерзнуть в лечебном учреждении Волгограда, пока у него не поднялась температура и не заболело горло.

О буквально замерзающем в палате медицинского учреждения пациенте журналистам «СоцИнформБюро» рассказали неравнодушные пользователи интернет, которые наткнулись на публикации Сергея Н. в одной из соцсетей. Лечение Сергея уже подходит к концу и больничные будни он коротал за фотографированием «пейзажей» из больничного окна, пока его сосед по палате не выписался и не забрал с собой обогреватель, который принесли дедушке заботливые родственники, узнав, что в палате, где лечат их деда, ужасный холод.

Сначала Сергей надел на себя двое теплых штанов, но со временем и вовсе «утеплился» по-уличному, надев куртку, шапку и даже перчатки. При этом скромный волгоградец переживал, что получит «нагоняй» от врачей, запрещающих находиться в палатах в верхней одежде.

Больница №4/Социнформбюро

Узнав о ситуации, журналисты незамедлительно сделали запрос в Облздрав об условиях, в которых лечатся волгоградцы в лор-отделении больницы №4. В это время Сергей рассказал нам о подробностях пребывания в лечебном учреждении.

— Тут на 2-ом этаже очень холодно. Ощущение, что вообще не топят. Я здесь в двух штанах, двух носках, футболке и двух кофтах с включённым калорифером, который сосед по палате принёс, жил. Дедушку выписали, и он забрал свой обогреватель. Доживу ли я до выписки, или замёрзну? Ещё двое суток, — пишет волгоградец. — Не выдержал, оделся, сижу в палате в куртке и в перчатках.

По словам Сергея, на первом этаже отделения гораздо теплее, но его поселили в «vip-палату», так как на первом этаже не было свободных мест. А на втором этаже батареи еле теплые и закрыты пластиковыми панелями, которые не пропускают тепло. Вообще обслуживание в больнице волгоградец оценил, как «нормальное», но ему не понравилась ситуация с лекарствами, которые его попросили купить.

— Дали список лекарств, которые надо купить — 2 лекарства, но по 3 упаковки каждого. Эти лекарства забрали перед «операцией», и мне их даже не использовали, ну, может, кроме адреналина, но явно не 3 упаковки (15 шт.), а 4 шт. Правда, антибиотики свои колют, и местную анестезию, и обезболивающее (дешёвое и неэффективное), — рассказал Сергей. — Т.е. эти лекарства я им просто «подарил», чтобы меня хоть вылечили нормально и не навредили больше.

Сергей рассказал, что из-за постоянного ощущения холода у него уже поднялась температура около 37° и разболелось горло. Волгоградец волновался, что выйдет из больницы с пневмонией, но тут до руководства больницы «дошел» журналистский запрос и замерзающим Сергеем заинтересовались сотрудники медучреждения.

— Я только успел в магазин сходить и тут доктор с медсестрой в палату зашли, спросили, холодно ли мне и не хочу ли я переехать на первый этаж. Мне теперь так не удобно, — смущен Сергей.

Мужчина рассказал, что его переселили на 1 этаж и включили батареи «на всю». Потом отрегулировали температуру радиаторов и на всякий случай предложили ему второе одеяло. Один из сотрудников сфотографировал батареи и сообщил, что «будут разбираться».

— В общем, сегодня я спал нормально, поснимал лишнюю одежду… Врач пару раз заглядывал, спрашивал, не холодно ли мне. С утра был обход врачей, положили комнатный термометр в палате, который показывал 23°, а на 2 этаже гораздо холоднее. В общем, спасибо, только чувствую себя теперь не ловко, — поблагодарил за помощь волгоградец.

Комментарий комитета здравоохранения получить так и не удалось.


das

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020