Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские областные депутаты из «Единой России» проголосовали в поддержку введения QR-кодов

Волгоградские областные депутаты из «Единой России» проголосовали в поддержку введения QR-кодов

Волгоградские областные депутаты из «Единой России» проголосовали в поддержку введения QR-кодов
Фото:
СоцИнформБюро

Доводы коллег по облДуме и просьбы народа остались без внимания волгоградских «единороссов».

1 декабря в Волгоградской областной Думе обсуждали вопрос о внесении изменений в закон О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Согласно проекту федерального закона гражданам временно, с 1 февраля до 1 июня 2022 года, будет разрешено посещать массовые мероприятия, учреждения культуры, кафе и магазины только при предъявлении медицинских документов, а именно: сертификата о вакцинации с QR-кодом или справок о перенесенной коронавирусной инфекции и медицинском отводе от прививки.

Прежде чем принять окончательное решение, в облдуме выступили несколько депутатов, которые высказали свое отношение к обсуждаемому вопросу. Депутат Александр Осипов попытался донести до коллег, что действие системы QR-кодов до сих пор не до конца ясно многим жителям региона, к тому же она не всегда корректно работает. Депутат предложил вернуться к этому вопросу позже, когда будут исправлены недочеты системы и будет проведена разъяснительная работа с населением.

– Я понимаю на сколько сложна ситуация и сейчас и важна жизнь каждого человека сегодня, который болеет коронавирусной инфекцией. Я поддерживаю вакцинацию, сам привит и считаю, что в наших условиях даже вакцина, которая не прошла клинических испытаний до конца, дает надежду на хорошее здоровье. Я ни в коей мере не являюсь «антиваксером», однако вынужден принимать заявления волгоградцев, которые ко мне обращаются с требованием отменить QR-коды. Порядка 3 тысяч таких заявлений я отправил в Госдуму, чтобы они были рассмотрены. Практика применения QR-кодов показала, что многим гражданам она не понятна, они не доверяют той процедуре, техническому протоколу, который ведет на хранилище их персональных данных, в том числе и медицинских. Мое обращение не поддерживать данный законопроект не касается здоровья граждан. Применение непонятных технологий ведет к сегрегации, разделению общества на привитых и непривитых. С этим я сталкивался и сам лично на моем устройстве, когда QR-код не может высветиться по техническим причинам и появляется только информация о прививке. Тем не менее, когда технические неполадки будут устранены, мы сможем вернуться к вопросу о принятии любых технических средств, в т.ч. и QR-кодов для того, чтобы людям была понятна та техническая возможность и упрощенная процедура, которая свидетельствует об их состоянии здоровья, – высказался Александр Осипов.

В дополнение к своему выступлению депутат попросил коллег предъявить ему свои QR-коды, усомнившись в том, что у областных депутатов они есть. В ответ большинство из присутствующих продемонстрировали свои QR-коды, но остальные не захотели «устраивать минишоу».

Также против введения QR-кодов выступили депутаты от ЛДПР. Алексей Логинов заявил, что введение QR-кодов не увеличило количество желающих сделать прививку. А Александр Кузьмин предложил сначала узнать мнение народа.

– Нам стоит опросить народ, тогда мы будем понимать объективную картину. Федеральный центр не принял этот законопроект самостоятельно и спустил это решение в регионы, чтобы узнать мнение наших жителей. Если мы, 30 человек, просто одобрим его, мы можем ввести в заблуждение федеральный центр своим голосованием. Я сделал опрос своих избирателей, которые первыми сделали прививку без всякого понуждения – они против почему-то. Возможно, потому что наша страна православная, во многом религиозная. Во-вторых, мы прошли такую большую войну, и когда людям набивали номера это тоже чем-то откликается. Об этом тоже нужно подумать, обратился к депутатам Александр Кузьмин.

Выступление депутатов “Единой России” были за введение QR-кодов, так как, по их мнению, это обезопасит здоровье жителей региона. Против изменений в закон проголосовали депутаты партий КПРФ, ЛДПР и “Справедливая Россия”, а также беспартийный Александр Осипов. Остальные депутаты проголосовали «за», таким образом поддержав введение QR-кодов в стране.

Стоит отметить, что перед началом заседания на улице депутатов встречали активисты, которые пытались донести до избранников народа требование жителей Волгоградской области отменить QR-коды. Мольбы народа о пощаде также не подействовали на депутатов, которые одобрили изменения в федеральный законопроект.

Подруги устроили акцию протеста перед администрацией Волгоградской области в день голосования за введение QR-кодов

Читать volgasib.ru в