Управляющие компании обещают погасить долги до 15 сентября

Управляющие компании обещают погасить долги до 15 сентября

Управляющие компании обещают погасить долги до 15 сентября
Фото:

Погашение задолженности управляющих компаний перед муниципальными коммунальными операторами остается одним из важнейших вопросов в период подготовки к зиме. Администрация Волгограда держит решение этой проблемы на постоянном контроле.

Как отметил руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Евгений Торгашов, долги управляющих компаний и ТСЖ перед муниципальными предприятиями за поставленные ресурсы образовались во время прошедшего отопительного сезона, отчасти из-за неразберихи с двойными платежками. Свою роль в сложившейся ситуации сыграли и жители-неплательщики. В связи с этим у муниципальных предприятий также возникла задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. В период подготовки к отопительному сезону это особенно осложняет положение МУПов, и, прежде всего, теплосетевого хозяйства.

Как сообщает пресс-служба мрии, в настоящее время благодаря мерам, принимаемым муниципалитетом, уровень задолженности управляющих компаний снижен. Однако для своевременной и качественной подготовки объектов коммунального хозяйства к зиме, пуска тепла и нормального прохождения отопительного сезона этого недостаточно. В мэрии состоялся ряд совещаний с участием управляющих компаний по вопросу погашения задолженности. В частности, эта тема обсуждалась на собрании членов недавно созданного некоммерческого партнерства УК. Данная структура объединила компании, управляющие почти 60% жилого фонда города. В результате встречи все участники партнерства выразили готовность выплатить образовавшиеся у них долги МУПам до 15 сентября.

Кроме того, прорабатывается механизм работы с населением по взысканию задолженностей по оплате коммунальных услуг.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.