Волжская ГЭС подписала соглашение о взаимодействии с органами власти на период половодья 2010 года

Волжская ГЭС подписала соглашение о взаимодействии с органами власти на период половодья 2010 года

Волжская ГЭС подписала соглашение о взаимодействии с органами власти на период половодья 2010 года
Фото:

Филиал ОАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС» и администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области заключили соглашение о порядке взаимодействия на период половодья 2010 года. Этот документ обязывает стороны оперативно предоставлять друг другу необходимую информацию для быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации в период пропуска «большой воды» через гидросооружения ГЭС.

По соглашению, Волжская ГЭС будет ежедневно предоставлять в адрес городской администрации сведения о текущем режиме работы станции: задание Федерального агентства водных ресурсов и ОАО «СО ЕЭС» по расходу воды через гидроузел; фактический и прогнозный расход воды (в том числе через водосливную плотину) за прошедшие и на текущие сутки, а также фактические и прогнозные уровни воды в верхнем и нижнем бьефах за тот же временной период.

В свою очередь, администрация города обязуется сообщать предприятию данные о том, как отражаются гидрологические режимы станции на жизнедеятельности других водопользователей.

В настоящее время в филиале ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» разработан план организационно-технических мероприятий по подготовке к пропуску весеннего половодья. К его началу специалисты проверят состояние гидротурбинного, генераторного, электротехнического оборудования, кранового хозяйства, плавающих средств, систем измерения уровней верхнего и нижнего бьефов, выполнят осмотр затворов.

В настоящее время средние расходы воды через Волгоградский гидроузел составляют 5 800 — 6 000 кубических метров в секунду. Такой режим работы Волжской ГЭС установлен до конца февраля Федеральным агентством водных ресурсов (Росводресурсы) Министерства природных ресурсов РФ на основании рекомендаций Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

Источник:
Пресс-служба
филиала ОАО “РусГидро”
"Волжская ГЭС"
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.