Коронавирус в Волгоградской области:
Инвестиционная программа Волжской ГЭС на 2010 год составит один миллиард рублей

Инвестиционная программа Волжской ГЭС на 2010 год составит один миллиард рублей

Инвестиционная программа Волжской ГЭС на 2010 год составит один миллиард рублей
Фото:

Совет Директоров ОАО «РусГидро» рассмотрел и утвердил инвестиционную программу общества на 2010 год. Общий объем инвестиций в 2010 году запланирован в размере 97,1 млрд. рублей. Плановый объем инвестиций по программе ТПиР в 2010 году составит 12,2 млрд. руб.

Более 80% этих средств направляется на приобретение и замену гидротурбинного, гидромеханического и вспомогательного оборудования, электротехнического оборудования, создание автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП), релейной защиты и автоматики (РЗА), создание систем безопасности на объектах. Кроме того, реализация программы технического перевооружения и ремонтов (ТПиР) в 2010 году позволит увеличить мощность действующих ГЭС ОАО «РусГидро» на 42 МВт.

На реализацию инвестиционной программы (ТПиР) филиала ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» в 2010 году будет направлено 992,5 млн. рублей (в прошлом году 589,8 млн. рублей). В рамках выполнения программы ТПиР завершится модернизация одного и начнется модернизация второго гидроагрегата с заменой втулок рабочего колеса на изготовленные из углестеклоэпоксидной композиции. Продолжатся работы по замене оборудования насосной осушения потерны здания ГЭС и центрального маслохозяйства. Будут изготовлены и заменены 2 аварийно-ремонтных затвора водосливной плотины и 1 комплект решеток сороудерживающего сооружения. Начнется выполнение технико-экономического обоснования проекта реконструкции открытого распределительного устройства 500 кВ. Будут реконструированы 6 силовых трансформаторов с обустройством системы защиты от взрыва и пожара. На 2 гидроагрегатах будет заменена существующая автоматика на микропроцессорную систему управления и вибрационной диагностики. Продолжатся работы по реконструкции гидротехнических сооружений: зоны переменного уровня, железобетонных откосов, шпоночных устройств.

Направления инвестиций по программе ТПиР ОАО «РусГидро» скорректированы с учетом выводов и рекомендаций Ростехнадзора, отраженных в Акте расследования технических причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Реализация программы ТПиР позволит существенно повысить уровень технологической безопасности, надежности и эффективности эксплуатации объектов, благодаря обновлению основного и вспомогательного оборудования, а также за счет внедрения передовых систем мониторинга и контроля на гидростанциях Компании.

Источник:
Пресс-служба
филиала ОАО “РусГидро”
"Волжская ГЭС"
www.volges.rushydro.ru