В 2010 году волгоградская рыба выдержала испытания погодными условиями

В 2010 году волгоградская рыба выдержала испытания погодными условиями

В 2010 году волгоградская рыба выдержала испытания погодными условиями
Фото:

Итоги вылова рыбы в 2010 году показали, что аномальная летняя жара не повлияла на показатели. Вылов рыбы промышленными предприятиями Волгоградской области в 2010 году, по сравнению с прошлым годом, даже увеличился. В водоемах Волгоградской области по-прежнему водятся ценные осетровые рыбы.

Специалист управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области Алексей Носик сообщил информационному агентству «Социфнормбюро», что промышленный вылов рыбы в 2010 году составил 7553 тонны, что на 89 тонн больше, чем в прошлом году. Объем вылова рыбы за весеннюю путину составил 2232 тонны, что на 264 тонны меньше, чем в 2009 году.

Весеннее снижение улова вызвано, в основном, погодными условиями: из-за холодной весны рыбаки позже приступили к работе, так как рыба позже начала массовый выход с мест зимовки, на которых ее добыча запрещена правилами рыболовства.

Значительного влияния жаркое лето 2010 года на запасы рыб в естественных водоемах не оказало, поскольку нерест основных промысловых видов прошел в обычном режиме и в обычные сроки, еще до наступления летней жары. Массовых летних заморов рыбы в естественных водоемах Волгоградской области отмечено не было.

В водоемах Волгоградской области по-прежнему обитает и встречается во время миграций много ценных видов рыб: осетровые (белуга, осетр, севрюга, стерлядь), белорыбица, а также ценные частиковые виды – рыбец, шемая, сельдь-черноспинка, сом, судак, жерех, толстолобик, белый амур.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.