Областной комитет экономики подвел итоги первого квартала 2011 года

Областной комитет экономики подвел итоги первого квартала 2011 года

Областной комитет экономики подвел итоги первого квартала 2011 года
Фото:

104,8 % составил в первом квартале 2011 года индекс промышленного производства в Волгоградской области к уровню соответствующего периода прошлого года. Как сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на областной комитет экономики, в обрабатывающих производствах он достиг 106,3 %, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 100,4 %, добыче полезных ископаемых – 100,4 %.

Сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств было произведено на сумму 6 млрд. рублей, что составило 98,6 % к соответствующему периоду 2010 года.

Транспортными предприятиями области перевезено грузов в объеме 23,6 млн. тонн. Грузооборот всех видов транспорта достиг 14,6 млрд. тонно-километров.

Объем работ, выполненных собственными силами организаций по виду деятельности «Строительство», составил 2 млрд. 3 млн. рублей или 74,8 % к соответствующему периоду прошлого года. По состоянию на конец апреля 2011 года на территории Волгоградской области было зарегистрировано строительство 98 объектов.

Оборот розничной торговли в фактических ценах составил 57,1 млрд. рублей. Основной объём (87,6 %) сформирован торговыми организациями и предпринимателями, осуществляющими свою деятельность вне рынков. Доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 12,4 % (в аналогичном периоде 2010 года – 12,2 %).

Уровень регистрируемой безработицы по области составил 1,8 % против 2,96% на конец марта 2010 года.

Просроченной задолженности по выплате стипендий студентам в регионе не значится. Не установлено и нарушений пенсионных прав граждан в части своевременного получения пенсий и иных социальных выплат, относящихся к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации. Доставка пенсии через кредитные учреждения и отделения федеральной почтовой связи осуществлялась своевременно и в полном объеме.

Задолженность по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям в бюджетную систему Российской Федерации по Волгоградской области за первый квартал 2011 года снизилась на 13,2 млн. рублей или на 0,1 %. Недоимка по налогам и сборам уменьшилась на 648,1 млн. рублей или на 23,4 %.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.