Коронавирус в Волгоградской области:
Бизнесмен Олег Волин рассказал, в чем причина стабильности его предприятия в период кризиса

Бизнесмен Олег Волин рассказал, в чем причина стабильности его предприятия в период кризиса

Бизнесмен Олег Волин рассказал, в чем причина стабильности его предприятия в период кризиса
Фото:
Олег Волин/”Профиль”

Эксперты продовольственного рынка  считают, что проект ТЦ «Петровский» предпринимателя Олега Волина, успешно пережил первый кризис потребительского спроса весной текущего года и сегодня демонстрирует неплохие показатели.

Бизнесмен прокомментировал журналу “Профиль” работу в условиях «новой реальности». Он рассказал, что во всех своих проектах руководствуется исключительно личным опытом и собственным мироощущением.

Его торговый центр «Петровский» на Новорижском шоссе площадью в 27 000 квадратных местров работает с 2011 года. Он был построен фактически в чистом поле. Волин отмечает, что старт проекта был волнительным.

“Было волнение, но начало деятельности ТЦ «Петровский» совпало с реализацией местными властями постановления федерального правительства о закрытии нестационарных торговых объектов. Торговый центр возводился в соответствии со всеми актуальными требованиями властей. В первое время центр посещали около 1000 человек в день, сейчас – больше 5000. Моя бизнес-модель соответствует дореволюционным предпринимательским традициям, но это не слепое их копирование, а творческое и современное переосмысление. В истории России есть все ответы вызовам современного мира”, – рассказал Олег Волин.

При этом предприниматель считает, что в бизнесе важна порядочность.

“Русский купец всегда был порядочным человеком, его имя подтверждалось годами и дорого стоило. Поэтому купеческие фамилии существовали по нескольку веков. Мой торговый центр построен по образцу русской ярмарки. Каждому товару – свой павильон, а каждому покупателю – свой продавец. Продавцы-арендаторы стоят перед витринами и встречают гостей-покупателей. В этом и есть залог успешной торговли и особых отношений между продавцом и покупателем”, – отметил Волин.

Основой своего бизнеса Волин считает командный дух, идею, которая близка всем сотрудникам и соратникам.

“Мне всегда важно, чтобы меня понимали. Я пытался донести своей команде структуру взаимоотношений во время реализации проекта и во время эксплуатации. Команда, живущая мыслями своего руководителя, может очень многое. Важной составляющей управленческого процесса также является создание правильной юридической архитектуры. В последние годы я выстраивал юридические процессы по принципу полноценной модели, включающей прогнозирование последствий управленческих решений”, – рассказал журналистам Олег Волин.

Пандемия COVID-19 стала серьезным испытанием для бизнеса. При этом предприниматель оптимистично прогнозирует рост притока покупателей в торговый центр после завершения ковид-сезона.

“Мы оптимистично прогнозируем рост притока покупателей в торговый центр после окончания ковид-сезона за счет повышенного спроса на загородную недвижимость и увеличения загородного индивидуального строительства”, – пояснил бизнесмен.

Причиной санкционной политики по отношению к России Волин называет “духовное измельчание европейской элиты”.

“Постоянные попытки нарушить баланс оси Запад–Восток, столкнуть лбами, противопоставить политические и экономические системы России и Германии являются следствием духовного измельчания европейской элиты”, – сказал Волин.

По мнению предпринимателя, в условиях новой реальности не нужно придумывать какой-то особый стиль управления.

“Ничто не ново под Луной. В мировой истории были более страшные эпидемии, а Россия уже не раз находилась под санкциями западных партнеров. Все пережили. Руководителям не стоит паниковать, терять контроль над ситуацией. Ответы на вызовы новой реальности нужно находить в собственных ресурсах. Надеяться только на свои силы”, – подчеркнул Волин.