Коронавирус в Волгоградской области:
Как новые банковские решения облегчают жизнь волгоградскому бизнесу

Как новые банковские решения облегчают жизнь волгоградскому бизнесу

Как новые банковские решения облегчают жизнь волгоградскому бизнесу
Фото:
Малый бизнес / GlobalLookPress

Ни для кого не секрет, что современный рынок тесно завязан на банковских услугах: в повседневности граждане активно пользуются кредитами, открывают вклады, покупают валюту. Не отстает бизнес – за «сердца» МСП банки борются, чтобы предложить займ на развитие производства или вести зарплатные проекты. Но мир не стоит на месте, и постепенно на рынок выходят все новые и новые решения, которые позволяют комфортно и с выгодой для себя совершать покупки и расплачиваться по счетам. О том, что нового открыли для себя волгоградские бизнесмены – в нашем материале.

Многие банки в поисках новых клиентов разрабатывают все новые и новые инструменты. Кто-то предлагает комплексное обслуживание, устанавливает единую комиссию на переводы и платежи, бесплатные зарплатные проекты, которые к тому же дают бонусы сотрудникам. Нередки случаи, когда банк упрощает процесс перечисления больших сумм и даже берет на себя ведение бухгалтерии для фирмы. Кроме того, в условиях пандемии финансовые организации пошли на уступки бизнесу и представили ряд новых проектов.

Мы решили пообщаться с волгоградскими бизнесменами и узнать у них, какие новые банковские механизмы они используют, и что могли бы порекомендовать коллегам. Так, не один раз представители МСП из Волгограда рассказали, что оформили кредитную бизнес-карту, которая выручала в сложных ситуациях.

«Мне, как клиенту Сбербанка, предложили оформить карту как приложение к кредиту для бизнеса. Использовал нечасто – как запасной вариант, если на нужды организации потребовались срочно деньги. Впечатления остались хорошие – у тебя есть предварительно одобренная сумма, которой может пользоваться твой бизнес, и сделать это можно в любой момент», -рассказал в беседе с «Социнформбюро» Станислав Тафинцев, владелец магазина напитков.

Льготный период кредитования по кредитной бизнес-карте Сбербанка – 100 дней. В течение этого времени можно управлять кредитными деньгами бесплатно без начисления процентов на израсходованную сумму. И это для представителей малого бизнеса особенно удобно и важно.

По словам предпринимателя, подобный инструмент стал для бизнеса палочкой-выручалочкой, особенно в пандемийные времена. За последние пару лет он отметил для себя, что по карте не требуется подтверждение платежей, а льготный период позволяет «перехватиться» в случае нехватки денег на счетах организации. Единственное, что он еще не успел оценить – заявленного упрощения ведения налоговой и бухгалтерской отчетности – по словам Тафинцева, сейчас он перерегистрировался с ЕНВД на патентную систему, и работать стало значительнее легче.

Кредитная бизнес-карта – это инструмент, который позволяет использовать заемные средства банка, не оформляя отдельный кредит. Многие банки предлагают с помощью таких проектов легко контролировать расходы, экономить на комиссии при расчетах с поставщиками, участвовать в акциях банка и платежных систем. Эти средства могут использоваться на случай незапланированных трат, для своевременного расчета по обязательствам и покрытия кассового разрыва. При этом на компанию можно открыть несколько карт – они будут привязаны к одному счету.

Кредитная бизнес-карта Сбербанка совместима с технологиями, Google Pay и Samsung Pay и будет под рукой в любой момент. Для защиты интернет-платежей используются самые современные технологии. Кредитная бизнес-карта позволит не иметь при себе крупных сумм наличными. Интернет-платежи защищены технологией 3D-Secure: оплата невозможна без ввода дополнительного SMS-кода безопасности. Оформить кредитную бизнес-карту можно в офисе, на сайте банка и в интернет-банке СберБизнес.

Читать volgasib.ru в