Анатолий Бровко встретился с руководителями ОАО «СИБУР – Русские шины»

Анатолий Бровко встретился с руководителями ОАО «СИБУР – Русские шины»

Анатолий Бровко встретился с руководителями ОАО «СИБУР – Русские шины»
Фото:

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО встретился с генеральным директором ОАО «СИБУР – Русские шины» Вадимов ГУРИНОВЫМ. Во встрече также приняли участие председатель НК «Совет директоров и организаций Волгоградской области» Анатолий Бакулин, представители компании.

Встреча произошла в рамках проведения в регионе совещания руководителей холдинга «СИБУР – Русские шины». На площадке ОАОА «Волтайр – Пром» в Волгоградской области собрались первые руководители компании «СИБУР – Русские шины».

В ходе встречи с губернатором речь шла о ситуации на предприятиях «СИБУРа». В частности, было сообщено, что ОАО «Сибур – Волжский» своевременно осуществляет платежи за энергоресурсы, налоговые платежи, нет задолженности по заработной плате. Согласно прогнозу, в этом году, в сравнении с прошлым, объемы продаж продукции и услуг волжского предприятия увеличатся на 87 процентов. Производство шин в апреле 2010 года, в сравнении с апрелем прошлого года, увеличилось на 101,9 %.

Представители «СИБУР – Русские шины» вышли к областной власти с просьбой о содействии в вопросах налоговых льгот. Руководители компании также сообщили о том, что скоро в состав холдинга войдет еще два предприятия и, в частности, Волжский азотно-кислородный завод. Глава администрации региона, в свою очередь, поднял вопрос о возможности юридической регистрации предприятия на территории Волгоградской области, что увеличило бы поступление налоговых отчислений в бюджет региона.

На встрече также обсуждались перспективы внедрения инвестиционного проекта, связанного с созданием производства полиэфирных кордных тканей и технических нитей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.