В Волгоградской области началась реализация соглашения с «ИНТЕР РАО ЕЭС»

В Волгоградской области началась реализация соглашения с «ИНТЕР РАО ЕЭС»

В Волгоградской области началась реализация соглашения с «ИНТЕР РАО ЕЭС»
Фото:

В Волгоградской области началась реализация Соглашения о стратегическом сотрудничестве в области энергетики между администрацией региона и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Так с 00 часов 15 июля – накануне приезда Председателя Правительства России Владимира ПУТИНА в нашу область – запущен «пилотный» проект прямых поставок электроэнергии с оптового рынка предприятиям Волгоградской области.

Первым стал Волжский абразивный завод. На этом предприятии побывали и.о. главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков и вице-губернатор Александр Быкасов.

Здесь руководству области была представлена система коммерческого учета электроэнергии завода, которая подключена к торгово-аналитической системе «ИНТЕР РАО ЕЭС» в режиме прогнозирования ценовых показателей.

Как отметил Геннадий Чуриков, сотрудничество региона с такой крупной компанией как «ИНТЕР РАО ЕЭС» очень выгодно как для потребителей, так и для области в целом. «Стабильно работающие предприятия, которые выпускают конкурентоспособную продукцию, являются добросовестными налогоплательщиками в бюджеты всех уровней» – подчеркнул он. – И что особенно важно для региональной власти – это рабочие места и достойная заработная плата для жителей области».

Курирующий отрасль энергетики в администрации области вице-губернатор Александр Быкасов отметил, что региональная власть намерена сотрудничать со всеми компаниями, работающими на электроэнергетическом рынке области. Главная цель – создать условия для оптимизации цен на электроэнергию и созданию здоровой конкуренции на волгоградском электроэнергетическом рынке.

В рамках реализации подписанного соглашения специалисты этой компании провели консультации и обучение сотрудников ООО «Волгоградоблэлектросбыт», которое станет основным региональным оператором. Это необходимо для выхода на оптовый рынок электроэнергии и создания конкурентного розничного рынка. Система коммерческого учета электроэнергии предприятия также подключена к торгово-аналитической системе «ИНТЕР РАО ЕЭС» в режиме прогнозирования ценовых показателей.

Кроме того, подготовлен проект технического задания для разработки информационно-аналитической системы мониторинга потребления и оплаты топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг в региональной и муниципальной бюджетной сфере.

 

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.