«Волгоградэнерго» модернизировал подстанцию в одном из самых отдаленных районов Волгоградской области

«Волгоградэнерго» модернизировал подстанцию в одном из самых отдаленных районов Волгоградской области

«Волгоградэнерго» модернизировал подстанцию в одном из самых отдаленных районов Волгоградской области
Фото:

Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» завершают монтаж оборудования системы телемеханики на подстанции «Панфилово» в Новоаннинском районе Волгоградской области. Установка и модернизация систем телемеханики на подстанциях позволяет увеличить эффективность управления распределительными сетями, а значит, обеспечить надежное электроснабжение потребителей.

Всего в текущем году филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» направит на эти цели почти 9 миллионов рублей.

Подстанция «Панфилово» классом напряжения 110 кВ является источником электроснабжения 2,5 тыс. жителей посёлка Панфилово и нескольких небольших хуторов в его округе, а также ряда крупных сельскохозяйственных предприятий района, в числе которых Панфиловский элеватор. До конца июня на подстанции будут смонтированы и подключены к устройствам релейной защиты высокоточные преобразователи. Это телекоммуникационное оборудование позволит диспетчерскому персоналу в режиме реального времени получать всю необходимую информацию о параметрах тока, режимах работы оборудования подстанции и удаленно управлять его работой, дистанционно включая и отключая коммутационные аппараты. Связь осуществляется по высокоскоростным цифровым каналам.
На сегодняшний день уже более 140 подстанций «Волгоградэнерго» 35-110 кВ оснащены системами телемеханики. В текущем году волгоградские энергетики планируют установить такие системы ещё на семи ПС в разных районах области. Это прежде всего наиболее загруженные энергобъекты, а также подстанции, удаленные от городов, в которых есть производственные базы филиала.

Отметим, что все работы, выполняемые специалистами филиала «Волгоградэнерго» на ПС «Панфилово», проводятся в соответствии с новой технической политикой ОАО «МРСК Юга».

Источник:
Пресс-служба
филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго»
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.