ОАО «Волгограднефтемаш» выпустил миллион тонн аппаратуры

ОАО «Волгограднефтемаш» выпустил миллион тонн аппаратуры

ОАО «Волгограднефтемаш» выпустил миллион тонн аппаратуры
Фото:

На ОАО «Волгограднефтемаш» состоялся торжественный митинг, посвященный выпуску миллионной тонны аппаратуры для нефтегазопереработки. В нем приняли участие глава администрации региона Анатолий Бровко, вице-губернатор Василий Галушкин, заместитель председателя облдумы Анатолий Бакулин, первый заместитель председателя городского парламента Александр Мордвинцев, генеральный директор ОАО «Волгограднефтемаш» Александр Лазарев, члены совета директоров ОАО «Волгограднефтемаш» и другие.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, завод «Волгограднефтемаш» начал свою историю с 1941 года, когда был построен Сталинградский завод тяжелого крекингового оборудования. Свои первые 518 тонн продукции – оборудование для нужд нефтяной промышленности, завод изготовил в 1946 году.

Коллектив предприятия совершенствует и развивает производство. Увеличивается единичная мощность нового поколения аппаратов, повышается их качество и надежность в эксплуатации. «Волгограднефтемаш» зарекомендовал себя на рынке производителей нефтеаппаратуры как надежный партнер. Среди его заказчиков – Куйбышевский, Нижнекамский, Киришинсий нефтеперерабатывающие заводы, Бованенковское НГКМ, и другие.

Сегодня завод перешагнул свой 70-летний рубеж. Своеобразным подарком к встрече этого знаменательного события стала миллионная тонна нефтегазового оборудования. Юбилейным стало изготовление двух реакторов весом по 320 тонн каждый по заказу ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». Они необходимы для установки гидроочистки дизельного топлива качества, соответствующего европейскому стандарту евро 5.

Поздравляя заводчан с праздником, глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко сказал:

– Выпуск миллионной тонны продукции – знаковый рубеж для вашего предприятия. Это свидетельство стабильности. На протяжении 70-лет завод является флагманом машиностроения Волгоградской области, вносит большой вклад в социально-экономическое развитие региона. Ваш успех – результат напряженного труда многотысячного коллектива, рабочих, инженеров, руководителей. Мои особые поздравления ветеранам предприятия. Это они своим трудом создали славу завода и обеспечили ему репутацию надежного партнера.

Губернатор также пожелал предприятию стабильной эффективной работы и новых трудовых побед.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.