Губернатор Волгоградской области высоко оценил работу КХК ЗАО «Краснодонское»

Губернатор Волгоградской области высоко оценил работу КХК ЗАО «Краснодонское»

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 21 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, находясь с рабочей поездкой в Иловлинском районе, ознакомился с производственной деятельностью КХК ЗАО «Краснодонское».

Вместе с губернатором на предприятии побывали первый вице-губернатор Александр Шилин, вице-губернатор Павел Чумаков, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Моторкин.

В казачьей холдинговой компании КХК ЗАО «Краснодонское» с 2007 года реализуется проект, направленный на расширение сельскохозяйственного производства. Он предусматривает строительство новых птицефабрики, свинокомплекса, комбикормового завода, перерабатывающего производства, а также реконструкцию существующих комплексов.

Общая стоимость инвестиционного проекта, который включен в реестр социально значимых программ региона, составляет 8 млрд. 200 млн. рублей.

К реализации первого этапа предприятие приступило в начале 2008 года. За этот период была проведена реконструкция существующих производственных комплексов. В результате выход на проектную ежегодную мощность составил 12 000 тонн мяса птицы в убойном весе и 12 000 тонн мяса свиней в живом весе.

Сначала глава региона Николай Максюта осмотрел птицеводческие комплексы. В каждом из них выращивается около 22 тысяч птиц. Здесь все старое оборудование было полностью заменено, произведен ремонт производственных зданий. Реконструированы участки откорма и установлено оборудование фирмы «Биг Дайчмен», оснащенное компьютерной системой управления, которая предполагает дозированное поступление комбикорма, воды и регулирует микроклимат в помещении. Ежемесячно здесь производится 1000 тонн мяса птицы в убойном весе.

Значительный объем работ выполнен и на свинокомплексе. В прошлом году завезено 6420 голов племенных свиней из Канады и 5739 – английской селекции.

За семь месяцев текущего года уже получено более 52 800 поросят, большая часть которых поставлена на откорм. Их среднесуточный прирост составляет 790 граммов. Это стало возможным благодаря качественной племенной работе. Имеется на предприятии и станция искусственного осеменения, где содержится 105 породистых хряков.

На КХК ЗАО «Краснодонское» введена в строй технологическая линия по забою свинопоголовья и уже в текущем году предприятие планирует реализовать 3000 тонн товарной высококачественной беконной свинины.

Глава региона высоко оценил результаты деятельности предприятия: благодаря работе КХК ЗАО «Краснодонское» в области объем производства мясной продукции увеличился на 24 тыс. тонн. Причем 30% продукции реализуется непосредственно в регионе.

По словам губернатора Николая Максюты, ввод в эксплуатацию современного высокотехнологичного предприятия будет способствовать и пополнению бюджетов района и области налоговыми поступлениями, а также обеспечению работой более 1000 человек.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.