Волгоградские энергетики завершают ремонт подстанции «Молзавод»

Волгоградские энергетики завершают ремонт подстанции «Молзавод»

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 1 ноября 2009 г. /Текст пресс-службы филиала ОАО «МРСК Юга»–«Волгоградэнерго»/. – Подстанция (ПС) «Молзавод» обеспечивает электроэнергией крупнейший молочный завод Волгограда, муниципальные электрические сети, а также жилые и дачные массивы.

Необходимость модернизации этого энергообъекта связана с повышением надёжности систем электроснабжения, а также снижением эксплуатационных затрат за счёт замены оборудования, выработавшего свой технический ресурс.

В ходе реконструкции на ПС «Молзавод» проведен капитальный ремонт энергооборудования, установлен один современный элегазовый выключатель, ведутся работе по установке ещё 2-х элегазовых выключателей. Кроме этого, произведены работы по нанесению антикоррозийного покрытия на металлоконструкции порталов, оборудования и мачт освещения, заменены ограждения территории подстанции. Это ограждение полностью соответствует всем требованиям правил устройства электроустановок и, что особенно важно, препятствует доступу посторонних лиц на энергообъект.

Отметим, что в силу финансовых проблем, связанных с неплатежами за услуги по передаче электроэнергии по сетям филиала и бездоговорного потребления энергии рядом крупных промышленных и коммунальных потребителей, все работы на подстанции «Молзавод» были проведены хозяйственным способом, то есть собственными силами электросетевой компании.

Новейшее оборудование, установленное филиалом ОАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго» на ПС «Молзавод», гарантированно прослужит без ремонта долгие годы и значительно увеличит надежность и бесперебойность электроснабжения потребителей.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.