«ЛУКОЙЛ» презентовал новые проекты

«ЛУКОЙЛ» презентовал новые проекты

«ЛУКОЙЛ» презентовал новые проекты
Фото:

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел рабочую встречу с президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом АЛЕКПЕРОВЫМ. После ее завершения состоялось совещание с руководителями дочерних обществ ОАО «ЛУКОЙЛ», расположенных на территории региона.

Свои отчеты представили руководители ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» и ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Помимо анализа результатов производственной деятельности за минувший год обсуждались и инвестиционные проекты, реализация которых намечается на ближайшую перспективу.

– Общие инвестиции компании в течение пяти лет составят около 3 миллиардов долларов, – сообщил Вагит Алекперов. – Средства будут направлены на расширение геологоразведочных работ в левобережных районах Волгоградской области, на модернизацию Волгоградского нефтеперерабатывающего завода, которая позволит к 2015 году сделать его лучшим в Российской Федерации. В результате планируемых перемен предприятию удастся достичь следующих показателей: объем переработки – 12 миллионов тонн в год, глубина переработки нефти – более 93 процентов, снижение энергопотребления на 20 процентов, достижение качества моторных топлив стандарта ЕВРО-5.

Кроме того, по словам президента НК «ЛУКОЙЛ», намечается масштабная реконструкция генерирующих мощностей региона, что позволит повысить надежность теплоснабжения населения, снизить издержки производства и оптимизировать расходы граждан на оплату тепла.

– Проблем в отношениях с инвестором номер один Волгоградской области у нас нет, – заявил губернатор Анатолий Бровко. – Сегодняшняя встреча, носившая динамичный и конструктивный характер, еще раз подтвердила целесообразность дальнейшего сотрудничества. Согласитесь, результат впечатляет: тринадцать проектов реализовано и еще тринадцать находятся в работе. Причем все они имеют социальную направленность.

Глава региона подтвердил необходимость пролонгации действующего на протяжении последних трех лет соглашения Волгоградской области с ОАО «ЛУКОЙЛ» о социально-экономическом партнерстве. При этом он заметил, что инвестиции компании дадут существенную прибавку налоговым поступлениям в бюджет, что, в свою очередь, положительно скажется на темпах развития области.

 

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.