Депутаты-«единороссы» примут участие в сельскохозяйственной выставке «День поля-2010»

Депутаты-«единороссы» примут участие в сельскохозяйственной выставке «День поля-2010»

Депутаты-«единороссы» примут участие в сельскохозяйственной выставке «День поля-2010»
Фото:

Представителей АПК более чем десяти регионов РФ соберет 10-я выставка «День поля-2010», которая состоится в четверг, 12 августа, в Новоаннинском районе Волгоградской области.

В Российском ежегодном сельскохозяйственном форуме примут участие губернатор, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Анатолий БРОВКО, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир КАБАНОВ, председатель комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению, член Президиума регионального политсовета Партии Леонид ТИТОВ, заместитель председателя комитета областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту, член политсовета регионального отделения Партии Илья КОШКАРЕВ.

Выставка организована при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, ОАО «Росагролизинг», администрации Волгоградской области, администрации Новоаннинского района.

В мероприятии примут участие ведущие специалисты и ученые в области селекции и семеноводства подсолнечника и кукурузы, представители крупных российских компаний-производителей сельхозтехники, главы крестьянских и фермерских хозяйств, семеноводы, агрономы, селекционеры Волгоградской, Воронежской, Тамбовской, Саратовской, Самарской, Оренбургской, Краснодарского, Ставропольского, Алтайского краев и других регионов РФ.

Будут обсуждаться вопросы развития сельского хозяйства в 2010 году, господдержки и финансирования отрасли, производства гибридов 1-го поколения подсолнечника и кукурузы отечественной и зарубежной селекции, ресурсосберегающих технологий в современном сельхозмашиностроении.
По мнению спикера волгоградской областной Думы В.Кабанова, проведение подобных выставок – это отличная возможность для общения и демонстрации наиболее перспективных агропромышленных, инновационных технологий, техники и оборудования для дальнейшего продвижения их на аграрный рынок региона и страны. «Без этого невозможно успешное развитие сельскохозяйственного производства и обеспечение продовольственной безопасности», – считает В. Кабанов.

В рамках проведения «Дня поля-2010» запланирован показ современных гибридов подсолнечника и кукурузы селекционных российских и зарубежных центров: американских, французских, швейцарских, немецких, югославских. Будет также представлена новая сельскохозяйственная техника: свою продукцию покажут 76 российских заводов и ведущие мировые компании-производители.
Отметим, что в числе главных организаторов юбилейной сельхозвыставки – агрохолдинг «Новоаннинский». Его работу возглавляет заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту, депутат-«единоросс» И.Кошкарев.

Агрохолдинг «Новоаннинский» – один из самых крупных в Волгоградской области. Он объединяет ряд современных высокотехнологичных многопрофильных предприятий. Агрохолдингу доверено хранение запасов Федерального продовольственного интервенционного фонда зерна, а также Федерального фонда семян подсолнечника.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.