Волгоградский «Химпром» вышел в финал конкурса «100 лучших товаров России»

Волгоградский «Химпром» вышел в финал конкурса «100 лучших товаров России»

Волгоградский «Химпром» вышел в финал конкурса «100 лучших товаров России»
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 31 июля 2009 г. /Текст пресс-службы ВОАО "Химпром"/. – «Сделано в Волгоградской области» – под таким девизом проходил региональный этап конкурса «100 лучших товаров России». В нынешнем году конкурс собрал рекордное количество участников. За право называться лучшими боролись химики и трубники, нефтяники и строители, связисты и пищевики.

На право попасть в список «ста лучших» «Химпром» претендует во второй раз. Знаком «100 лучших товаров России» уже отмечены метилен хлористый, хладон 22 и стиральный порошок «Био-V эконом». И на этот раз шансы очень высоки: в общероссийский финал конкурса вышли все товары, представленные волгоградскими химиками. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» лауреатами регионального этапа стали хлорная известь и хлорное железо. Синтетическое моющее средство «Пальмира», растворитель марки 646 и силиконовые смазки Si победили в номинации «Промышленные товары для населения».

Качественные характеристики и ценовая доступность наших товаров позволяют нам успешно конкурировать не только с продукцией ведущих отечественных производителей, но и с известными мировыми брэндами, – комментирует итоги участия в региональном конкурсе директор по качеству ВОАО «Химпром» Александр Леонов. – Например, силиконовые смазки марки Si по своим потребительским свойствам мало чем отличаются от всемирно известных VD-40 и VD-60. Но при этом стоят дешевле. Позаботились мы и о здоровье потребителя: аэрозольные баллоны для силиконовой смазки не содержат озоноразрушающих веществ, а моющая паста «Пальмира» – гипоалергенна. Важно и то, что продукция «Химпрома» помогает решать экологические и социальные проблемы – хлорная известь, как дезинфицирующее средство, активно используется в районах подвергшихся наводнениям. В свою очередь, хлорное железо применяют в процессе водоподготовки.

Церемония награждения лауреатов и дипломантов Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России» состоится в ноябре в рамках Всемирного дня качества.

Источник:
Официальный сайт
ВОАО "Химпром"
http://www.vocco.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.