Администрация Волгоградской области подписала соглашение о сотрудничестве с ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг»

Администрация Волгоградской области подписала соглашение о сотрудничестве с ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг»

Администрация Волгоградской области подписала соглашение о сотрудничестве с ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг»
Фото:

В рамках рабочей поездки первого вице-премьера России Виктора ЗУБКОВА в Волгоградскую область состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией региона, ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, свои подписи под документом поставили губернатор Анатолий Бровко, председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев и генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

Соглашение определяет основные условия сотрудничества и взаимодействия в разработке и последующей реализации инвестиционных проектов поддержки индивидуальных предпринимателей и организаций сельскохозяйственного комплекса Волгоградской области. Среди них есть как краткосрочные, рассчитанные на период 2011-2015 годы, так и долгосрочные – со сроком исполнения 2016 – 2020 годы. Это организация и финансирование поставок оборудования и племенной продукции в рамках строительства молокоперерабатывающих комплексов, свинокомплексов, молочно-товарных и козоводческих ферм, а также создание производства комбикормов, предприятий по переработке плодоовощной продукции в Городищенском, Котельниковском, Среднеахтубинском, Светлоярском районах региона. Помимо того, предполагается финансирование строительства комплексов по хранению и переработке зерна, логистических центров, приобретения техники для борьбы с лесными пожарами, ведения лесозаготовок и выполнения лесохозяйственных работ, организация разведения и переработки рыбы.

Соглашением также предусмотрена реализация капиталоемкого проекта по приобретению и передаче в лизинг нового завода по производству растительного масла в г. Урюпинске, производительностью 800 тонн масла в сутки. Ориентировочный объем инвестиций в проект составляет 100 млн. евро.

Стороны обязались объединить свои усилия в реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой развития АПК по созданию условий для устойчивого развития производственного потенциала организаций и индивидуальных предпринимателей сельскохозяйственного комплекса Волгоградской области. Предполагается, что такое сотрудничество будет способствовать повышению эффективности деятельности сельхозтоваропроизводителей за счет технической и технологической модернизации предприятий.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.