Коронавирус в Волгоградской области:
На «Красном Октябре» подтвердили смену управленцев

На «Красном Октябре» подтвердили смену управленцев

На «Красном Октябре» подтвердили смену управленцев
Фото:
Завод «Красный Октябрь»/ администрация Волгоградской области

АО «Группа РСЛ» завершило сделку по приобретению акций АО «Корпорация Красный Октябрь» и будет осуществлять непосредственное управление предприятием. Об этом сегодня «СоцИнформБюро» сообщили в пресс-службе предприятия.

О смене руководства на металлургическом комбинате редакции стало известно накануне. По данным ЕГРЮЛ, директор АО «Корпорация Красный Октябрь» Владимир Шилин ушел со своего поста, вместо него руководить комбинатом назначается управляющая компания АО «Группа РСЛ», которая по цепочке владения замыкается на группе компаний «Синара», принадлежащей миллиардеру Пумпянскому.

В пресс-службе «Красного Октября» не стали раскрывать подробности сделки, отметив лишь, что менеджмент компании «Группа РСЛ» имеет обширный опыт антикризисного управления в промышленном секторе.

– Предыдущие собственники сумели сохранить производство и трудовой коллектив «Красного Октября», мы усилили управленческую команду выходцами с ведущих металлургических предприятий России, – отметил генеральный директор АО «Группа РСЛ» Андрей Колесник. –  Своими ближайшими задачами мы видим восстановление докризисных показателей производства, расширение рынков сбыта, развитие отраслевой кооперации. Улучшение экономических показателей позволит создать новые рабочие места и реализовать план по модернизации производства.

Напомним, что АО «ВМК «Красный Октябрь» по-прежнему находится в процедуре конкурсного производства.  В соответствии с законодательством о банкротстве после процедуры инвентаризации имущества и формирования конкурсной массы и оценки будут проведены открытые торги.

При этом, до конца остается неясным правовой статус, в котором действует АО «Корпорация Красный Октябрь». Юридическое лицо было зарегистрировано после введения в отношении АО «ВМК» Красный Октябрь» конкурсного производства. Параллельно с судами и оценкой конкурсной массы, а также расследованием уголовного дела новое юрлицо, аффилированное с губернатором Андреем Бочаровым, возобновило производство и отпуск продукции, замыкая сделки на подконтрольные структуры.

Андрей Бочаров и Александр Сиваков

Впоследствии были созданы различные фирмы, среди которых так называемые торговые дома в офшорной Швейцарии, через которые якобы шла продажа волгоградского металла в Европу. Также работали представительства «Красного Октября» в Москве, оформленные на родственника Александра Сивакова – Егора.

После публикации сообщений о продаже металлургического комбината структурам миллиардера Дмитрия Пумпянского ясность попытался внести известный в регионе журналист, специализирующийся на промышленной тематике, Сергей Жуков

– Уважаемые коллеги журналисты, не распускайте слухи, активы металлургического предприятия “Красный Октябрь” находящегося все еще в процедуре банкротства на торги не выставляли, а АО “Корпорация Красный Октябрь” к имущественному комплексу предприятия не имеет никакого отношения, – написал в своем тг-канале Жуков.

Если компании, близкие к губернатору Андрею Бочарову, никакого отношения к имущественному комплексу не имеют, то что тогда они делают на заводе – это, как говорится, вопрос открытый.
В свою очередь в группе компаний «Синара», к которой относится «Группа РСЛ», ситуацию не комментируют. Редакция уже направила соответствующий запрос.

Читать volgasib.ru в