Коронавирус в Волгоградской области:
Наступает «более сложный период» в экономике России

Наступает «более сложный период» в экономике России

Наступает «более сложный период» в экономике России
Фото:
Андрей Белоусов/сайт Кремля

В стране отмечен кризис неплатежей и нехватка денег на зарплаты.

Исполняющий обязанности премьер-министра России (на фоне болезни Михаила Мишустина) Андрей Белоусов считает, что страна «вступает в на самом деле более сложный период с точки зрения экономики». Так чиновник ответил на вопрос президента Владимира

Путина о работе мер поддержки экономики во время борьбы с коронавирусом.
Белоусов заверил, что предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ) из пострадавших отраслей могут воспользоваться «широким набором льгот». При этом и.о. премьера признался, что темпы заявок МСБ на льготные зарплатные кредиты «опережают ожидания» правительства.

– Примерно на 2 тыс. заявок в день, в сутки, и вот мы уже вышли сейчас непосредственно перед праздниками почти на 80 млрд рублей суммарного объема этих заявок. При сохранении таких темпов лимиты будут выбраны уже в середине, в крайнем случае — в 20-х числах мая, – пояснил Андрей Белоусов.

Белоусов также заявил, что в стране увеличивается число неплатежей между контрагентами в экономике и это главная угроза функционированию производственных цепочек.

Никаких дополнительных мер поддержки бизнеса в открытой части совещания названо не было.

Напомним, сегодня же глава Роспотребназдора Анна Попова представила Владимиру Путина план действий для регионов по выходу из режима самоизоляции. Методика предполагает три этапа выхода из ограничений, при этом ответственность за принятие решений возлагается на власти регионов.

При этом Путин уточнил, что поспешное снятие ограничений может обернуться ухудшением эпидемиологической ситуации.

– Нельзя забегать вперед. Любая неосторожность или поспешность могут обернуться откатом назад, — заявил президент.