Коронавирус в Волгоградской области:
«Правильное политическое решение губернатора». Власти объяснили устойчивость экономики Волгоградской области

«Правильное политическое решение губернатора». Власти объяснили устойчивость экономики Волгоградской области

«Правильное политическое решение губернатора». Власти объяснили устойчивость экономики Волгоградской области
Фото:
Александр Дорждеев / ИА «СоцИнформБюро»

Экономика Волгоградской области сравнительно не так тяжело пострадала от коронавирусного кризиса. Такое заявление сегодня на заседании совета по социально-экономическому развитию региона сделал первый вице-губернатор Александр Дорждеев. Он пояснил, что этому способствовала «созданная в регионе за последние шесть лет социально-экономическая база».
Дорждеев привел данные по исполнению бюджета за первое полугодие, зафиксировавшие рост показателей. Доходы и консолидированного, и областного бюджета выросли к тому же периоду прошлого года более, чем на 8 млрд рублей, достигнув соответственно 65,4 и 56,5 млрд рублей. При этом, чиновник признал, что во втором квартале началось снижение многих показателей, включая собираемость основных налогов.
Индекс промпроизводства в Волгоградской области почти на 4% выше среднероссийского (101,9% против 98,1%), подчеркнул Дорждеев, назвав это наглядным подтверждением «правильного политического решения губернатора [Андрея Бочарова ]», не вводившему ограничения на целый ряд отраслей промышленности.
Управляющий директор АО «Волжский трубный завод», зампред комитета по промышленности Волгоградской областной думы Сергей Четвериков поддержал эту мысль.

– Область очень выгодно с точки зрения промышленных предприятий отличало то, что сразу был взят курс – предприятия должны работать. Не нужно было писать отдельных обращений с просьбой разрешить в этих условиях работать, как было во многих регионах. Не тратилось время на внешнюю какую-то сферу, когда надо было организовывать работу в новых условиях рынка, – отметил Четвериков.
Добавим, что изначально в регионе не вводился запрет на деятельность организаций по 12 видам деятельности, а сейчас не уровень закрытости экономики, как отметила вице-губернатор Анна Писемская, составляет всего 3,7%.