В Волгограде разработали проект реконструкции стадиона “Трактор”

В Волгограде разработали проект реконструкции стадиона “Трактор”

В Волгограде разработали проект реконструкции стадиона “Трактор”
Фото:

Специалисты ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» подготовили проект реконструкции стадиона «Трактор», расположенного по улице им. Могилевича в Тракторозаводском районе Волгограда. Проектные работы выполнялись в соответствии с требованиями Профессиональной футбольной лиги и Всероссийской федерации легкой атлетики.

После окончания реконструкции на стадионе можно будет проводить официальные матчи футбольных клубов первого дивизиона и легкоатлетические соревнования 5-ой категории ВФЛА (первенства федеральных округов). Инициатор реконструкции стадиона – администрация Волгоградской области.

После реконструкции стадиона «Трактор» волгоградцы увидят новое игровое футбольное поле с натуральным газоном, оборудованное системой поверхностного водоотвода, с подогревом и автономным поливом; современные легкоатлетические дорожки и сооружения; 15 000 комфортных современных сидений для зрителей; для VIP-гостей и СМИ будет оборудована специальная ложа. Также здесь будет располагаться автомобильная парковка на 450 машино-мест.

Кроме того, появится тренировочное футбольное поле и искусственным травяным покрытием, системами дренажа и поверхностного водоотвода. Над трибунами будут функциональные козырьки, выполненные с применением современных материалов и конструкций; новые световые мачты с размещением мощных современных прожекторов; система звукового оповещения зрителей (громкоговорители); цифровое табло;

На стадионе появится весь набор необходимых подтрибунных помещений: раздевалки для команд и судей, комната делегата матча, комната заполнения протокола, комната просмотра видеозаписи, медицинская комната для участников матча, комната допинг-контроля, медицинская комната для зрителей, зал послематчевых пресс-конференций, административные помещения, буфет, помещения для узла связи, аппаратного звука, для управления электронным табло, комната отдыха спортсменов; кабина диктора стадиона, оборудованная связью с командным пунктом по организации охраны общественного порядка; благоустроенные туалеты, в том числе для инвалидов, контейнеры для сбора мусора.

«Я думаю, многие, кто бывает в северной части города, видели, какое печальное зрелище представляет собой сегодня стадион «Трактор», – отмечает генеральный директор ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков. – В ходе реконструкции мы планируем применить материалы и конструкции, соответствующие всем современным санитарным, экологическим, противопожарным и общестроительным нормам. Стадион будет адаптирован не только для проведения соревнований, но и для тренировочного процесса и всесторонней подготовки спортсменов. Проект будет передан в экспертизу в начале лета. Инвестиции составят более 60 млн. руб. При расторопности чиновников и строителей завершить все работы можно к лету 2011 года. Дело осталось за малым – чтобы наша команда начала побеждать».

Источник:
Пресс-служба
ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект»
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.