Анатолий Бровко встретился с главой “Газпрома”

Анатолий Бровко встретился с главой “Газпрома”

Анатолий Бровко встретился с главой “Газпрома”
Фото:

В Москве состоялась встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея МИЛЛЕРА и главы администрации Волгоградской области Анатолия БРОВКО. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, на ней обсуждался ряд вопросов, среди которых и реализация плана-графика синхронизации совместной программы газификации Волгоградской области с ОАО «Газпром».

Анатолий Бровко подтвердил руководству компании намерение региональной власти по выполнению взятых весной этого года обязательств в части газификации населенных пунктов. Речь идет о плане 2011 года, а также сдаче объектов газификации «переходящих» с прошлых лет.

На встрече также была затронута тема обеспечения резервным топливом предприятий на случай аномально низких температур в зимний период. Анатолий Бровко отметил, что в настоящее время запас резервного топлива сформирован на всех крупных предприятиях региона. Этот вопрос стоит на контроле в администрации области, а также Федеральном агентстве по энергетике. Порядок введения в действие резервов топлива утвержден.

Отдельное внимание Анатолий Бровко и Алексей Миллер уделили вопросам газификации Волгоградской области.Так, в 2006–2010 на территории региона было введено в эксплуатацию 37 производственных и инфраструктурных объектов «Газпрома», инвестиции в которые составили около 5,7 млрд руб.

В 2011 году предусмотрена реконструкция пяти газотранспортных объектов, в том числе компрессорных станций «Фролово» и «Бубновская» и газораспределительной станции (ГРС) в с. Аксай. Рассматривается возможность строительства трех газопроводов-отводов и двух ГРС.

На совещании было отмечено, что в 2005–2011 годах «Газпром» инвестировал в газификацию Волгоградской области более 2,4 млрд руб. Благодаря этому средний уровень газификации региона вырос на 4,9% и составляет сегодня 81,4% при среднем показателе по России 63,1%. В 2011 году планируется завершение строительства межпоселкового газопровода к станице Тепикинская Урюпинского района.

На встрече также шла речь об одном из важнейших социальных проектов — программе «Газпром — детям». В 2007–2010 годах в рамках реализации программы в Волгоградской области было построено 16 многофункциональных спортивных площадок, в текущем году будет построена еще одна площадка — в г. Котельниково.

В настоящее время «Газпром» выполняет проектно-изыскательские работы по проекту строительства в Волгограде физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, игровыми и тренажерными залами. Начало строительство комплекса планируется в 2011 году, открытие — в 2012 году.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.