Банк “Возрождение” меняет управление

Банк “Возрождение” меняет управление

Фото:

Банк «Возрождение» сообщил о реформировании системы управления. Председатель правления банка Дмитрий Орлов досрочно сложил с себя полномочия и намерен выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя Совета Директоров. В банке это событие объясняют реформированием “в соответствии с мировыми стандартами”, что существенно увеличит роль Совета директоров “и его стратегические функции”.  

“Планируется активизировать деятельность Совета Директоров и его комитетов, что предполагает как участие в стратегическом планировании развития банка в целом, так и, непосредственно, в его операционной деятельности. В том числе усиление контроля над работой единоличного исполнительного органа на оперативной основе и выполнением поставленных задач”, – говорится в официальном пресс-релизе ведомства. 

 

Дмитрий Орлов является основным акционером банка «Возрождение» и его бессменным руководителем. В его собственности находится 35,44% голосующих акций, с учетом непрямого владения. “В настоящее время господин Орлов планирует сосредоточиться на работе Совета Директоров для обеспечения реализации поставленных целей и задач”, – говорится в официальном заявлении. 

Сам Дмитрий Орлов предложил и кандидатуру на пост председателя правления – Александра Долгополова, сейчас заместителя председателя правления банка. Господин Долгополов работает в банке «Возрождение» более 18 лет. В частности, его деятельность касалась инициатив по развитию розничного бизнеса. Сейчас курирует деятельность департамента розничного бизнеса, управления обеспечения корпоративной деятельности, управления денежного обращения, управления маркетинга и коммуникаций. Доля Александра Долгополова в уставном капитале банка «Возрождение» составляет 0,36%.

Комитет по кадрам и вознаграждениям рекомендовал Совету Директоров предложить годовому Общему собранию акционеров для избрания председателем правления банка «Возрождение» кандидатуру Александра Долгополова, “соответствующую всем квалификационным требованиям к кандидатам на должность руководителя кредитной организации”.

“Планируемые изменения в структуре управления не затрагивают стратегии развития банка «Возрождение»”, – подчеркнули в банке.

Банк «Возрождение» – персональный банк для корпоративных и частных клиентов. По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает 157 офисов и 795 банкоматов в 21 регионе России. Банк обслуживает 1,6 млн частных лиц и 60 тыс. корпоративных клиентов. www.vbank.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.