Волгоградский “Химпром” принял участие в «Петербургском химическом форуме»

Волгоградский “Химпром” принял участие в «Петербургском химическом форуме»

Волгоградский “Химпром” принял участие в «Петербургском химическом форуме»
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 16 июля 2009 г. /Текст пресс-службы ВОАО "Химпром"/. –Волгоградский «Химпром» принял участие в «2-м Петербургском химическом форуме», который проходил с 16 по 18 июня в Санкт-Петербурге.

Петербургский химический форум – крупнейший в Северо-западном регионе смотр достижений химической промышленности, в этом году собрал самых стойких. Мировой финансовый кризис заставил сбавить темпы развития отрасли, что неминуемо сказалось на экономическом положении многих российских и зарубежных производителей. Тем символичнее стал приезд в город на Неве химиков с берегов Волги.

Не секрет, что в России и за рубежом волгоградский «Химпром» больше известен как производитель химической продукции промышленного назначения. Поэтому товары бытовой химии, выпускаемые на предприятии, всегда вызывают неподдельный интерес, как у профессионалов, так и у рядовых потребителей. Питерский форум не только не стал исключением, но и оказался еще одним экзаменом на прочность: рынок ТБХ Северо-запада для «Химпрома» – новый. И волгоградцы, сделав ставку на качество и доступность, с честью выдержали и это испытание. В данном ценовом диапазоне качественные характеристики волгоградских товаров значительно выше аналогов от других производителей.

Все дни в выставочном комплексе «Ленэкспо» кипела деловая жизнь. Работники коммерческой службы предприятия провели множество переговоров о сотрудничестве, обменялись опытом с представителями других компаний. Итогом многочисленных встреч стало не только налаживание контактов с потенциальными клиентами, но и появление перспектив освоения новых рынков сбыта за рубежом. Современные балтийские порты, становятся новыми «морскими воротами» страны и для «Химпрома» очень важно использовать эту возможность для продвижения своей продукции на мировой рынок.

И конечно, участников и гостей форума волновал один и тот же вопрос: как обстоят дела на волгоградском «Химпроме», слухи о скором банкротстве которого, не так давно облетели страницы многих печатных и Интернет-изданий? Но, познакомившись с экспозицией волгоградских химиков и пообщавшись с заводскими коммерсантами, многим стало ясно: «Химпром» был и остается одним из ведущих предприятий отечественной химической промышленности. Даже сегодня, несмотря на кризисные явления в экономике, ВОАО «Химпром» обладает огромным потенциалом развития и способно достигать самых высоких производственных показателей.

 

Источник:
Официальный сайт
 ВОАО "Химпром"
http://www.vocco.ru 
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.