Коронавирус в Волгоградской области:
СМИ включили в перечень пострадавших от коронавируса

СМИ включили в перечень пострадавших от коронавируса

СМИ включили в перечень пострадавших от коронавируса
Фото:
Globallookpress

И получат господдержку.

Правительство России расширило список наиболее пострадавших. Михаил Мишустин включил СМИ в список наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики. Постановление за подписью Михаила Мишустина опубликовано сегодня.

Это означает, что СМИ смогут воспользоваться всем набором поддержки, уже введенных властями, а именно: полугодовой отсрочкой по уплате всех налогов (кроме НДС), отсрочкой арендных платежей за пользование государственной или муниципальной недвижимостью. Кроме того, медиа-компании смогут получить беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, а также льготные кредиты по ставке в 2% на любые цели. В отношении СМИ вводится мораторий на банкротство, а также проведение плановых и внеплановых проверок.

На помощь государства смогут претендовать около 200 тыс. предприятий: это телекомпании, радиостанции, информагентства, издатели газет, книг, журналов, сетевые издания.

Включить СМИ в этот список предложило Минкомсвязи. По оценкам ведомства, потери медиа этом году составят около четверти всех доходов – порядка 100 млрд руб. Инициативу также активно отстаивал Общероссийский народный Фронт.

Ранее глава профильного комитета Госдумы Александр Хинштейн заявил, что СМИ нужна поддержка и на региональном уровне. Некоторые регионы, по словам Хинштейна, такие меры уже оказывают. В первую очередь, не сокращая договоры на информационное обслуживание властей.

В Волгоградской области, отметим, власти расходы на СМИ не сокращают, правда, распределяются они между очень узким числом участников медиа-рынка.