Коронавирус в Волгоградской области:
В августе продлены и усилены меры поддержки волгоградских бизнесменов в пандемию коронавируса

В августе продлены и усилены меры поддержки волгоградских бизнесменов в пандемию коронавируса

В августе продлены и усилены меры поддержки волгоградских бизнесменов в пандемию коронавируса
Фото:
СоцИнформБюро

В Волгоградской области издано несколько новых постановлений, направленных на поддержку предпринимателей.

Губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, которое вносит изменения в принятый 2 апреля закон № 190-п «О мерах по поддержке экономики Волгоградской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». Официальный документ опубликован на сайте региональной администрации.

Как стало известно СоцИнформБюро из текста документа, малый и средний бизнес, наиболее пострадавший от COVID–19 и арендующий у региона здания и участки, получит отсрочку на оплату договоров с 16 марта по 30 ноября 2020 года. Согласно постановлению, предпринимателям также предоставят «возможность уплаты аренды равными частями в сроки, предусмотренные договорами аренды в 2021 году или на иных условиях, предложенными арендаторами по согласованию сторон». Добавим, ранее от уплаты аренды освобождали с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Помимо этого, глава региона 10 августа издал новое постановление № 475-п  «О мерах по поддержке арендаторов недвижимого имущества, находящегося в собственности Волгоградской области». Здесь речь идет об арендаторах госимущества, заключивших договора до 16 марта 2020 года.

Размер арендной платы, предусмотренный в 2020 году, арендаторам в связи с невозможностью использования имущества, связанной с ограничительными мероприятиями, предусмотренными постановлением № 179, на основании обращений арендаторов уменьшается на 25% с даты прекращения действия режима повышенной готовности по 31 декабря 2020 года, — цитирует СоцИнформБюро текст документа.

Кроме того, постановлением от 10 августа № 476-п  предписана отсрочка уплаты платежей за приобретение недвижимости по 30 сентября 2020 года и возможность уплаты равными частями ежемесячно по 31 декабря 2020 года. Здесь речь идет о компаниях, заключивших договора купли-продажи недвижимости Волгоградской области после 16 марта 2020 года.