Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде продадут Дом печати, станцию дезинфекции и другое госимущество

В Волгограде продадут Дом печати, станцию дезинфекции и другое госимущество

В Волгограде продадут Дом печати, станцию дезинфекции и другое госимущество
Фото:
Волгоград, Дом печати / СоцИнформБюро, Анатолий Панчишкин

Стало известно, какое госимущество в регионе разрешило приватизировать правительство России.

Кабмин опубликовал прогнозный план приватизации на 2020–2022 годы. В нем несколько крупнейших предприятий – «Совкомфлот», Новороссийский и Махачкалинский порты.
Всего за трехлетку предписано приватизировать 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия российского государства в 13 ОО), а также более 1100 объектов другого имущества казны. В документе уточняется, что способы и сроки приватизации правительство определит отдельно «с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов».

В прогнозный план попали и объекты в Волгоградской области. Так приватизирована будет Волгоградская городская дезинфекционная станция. Та же судьба ждет еще полтора десятка аналогичных объектов в разных регионах страны. Приватизирован будет и племенной завод имени Парижской коммуны в селе Торгун Старополтавского района. Кроме того, в списках несколько десятков земельных участков и объектов недвижимости. Так в Калаче-на-Дону хотят приватизировать зерновой причал в местном порту. Выделяются также ряд объектов в Волгограде. В частности, в списке приватизации здание по адресу проспект Ленина 90 б – офисный центр, известный как «научный городок». Еще один любопытный адрес — Коммунистическая 11, где расположен  Дом печати, пустующий уже много лет. Напомним, что здание частично (5 этажей из 14) принадлежит региональной администрации, причем свою часть область безуспешно пыталась продать на протяжении последних 3-4 лет. В конце прошлого года появлялась информация, что к объекту «присматривается крупный инвестор», но областные и федеральные собственники опять не договорились.

На днях  экс-депутат областной Думы Михаил Таранцов выступил с заявлением, что высотку нужно «вернуть журналистам», для чего объект нужно не продавать, а забрать в единые государственные руки. По словам политика, КПРФ неоднократно ставил этот вопрос в региональном парламенте, но единороссы предложение не поддержали.