Владимир Путин обозначил три основных принципа работы «Единой России» в новой Госдуме

Владимир Путин обозначил три основных принципа работы «Единой России» в новой Госдуме

Фото:

Лидер партии, председатель правительства РФ Владимир Путин считает, что основными принципами работы фракции «Единой России» в новой Государственной думе должны стать социальная ориентированность, взвешенная бюджетная политика и широкое общественное обсуждение ключевых законопроектов. Об этом он заявил на встрече с членами фракции партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба “ЕР”.

«Сейчас особенно важно сохранить преемственность начатых позитивных тенденций. Назову три главных принципа, на которые, на мой взгляд, должна опираться эта работа: первое – это социальная ориентированность всех разрабатываемых программ и проектов», – сказал Путин.
«Второе – это ответственная, взвешенная бюджетная политика… Ни в коем случае нам нельзя довести до того, чтобы мы столкнулись с такими же проблемами, как сталкиваются наши друзья в некоторых европейских странах, а это значит, что все бюджетные расходы, еще раз подчеркну, должны основываться на реальных доходах бюджета, на реальных, даже не на нефтегазовых доходах», – отметил премьер-министр.

Путин напомнил, что значительные нефтегазовые доходы Россия получает за счет благоприятной конъюнктуры на мировых рынках. «И мы правильное решение в свое время приняли – значительную часть из них направлять в резервы именно для того, чтобы в сложный период времени иметь возможность сбалансировать наши социальные обязательства перед людьми», – сказал Путин.

«Третье – это самое широкое общественное обсуждение ключевых законодательных инициатив», – сказал Путин.

Он напомнил, что нынешним составом Госдумы было принято свыше полутора тысяч законов, треть из которых инициировали члены фракции ЕР. Кроме того, еще около трети законопроектов были разработаны ими совместно с правительством РФ и другими фракциями.
Путин отметил, что это говорит об активной законотворческой работе единороссов. «Фракция работала очень активно, ставила на первое место интересы граждан нашей страны, рассчитываю, что так будет и впредь», сказал Путин.

Путин пожелал «Единой России» успеха на предстоящих выборах.

«Хочу пожелать вам успеха. Это ответственный период для любой политической силы, а тем более для той, которая уже не один год находится на пике требований, на пике ожиданий, так скажем. Конечно, далеко не всегда эти ожидания реализуются, и это безусловно вызывает у граждан и соответствующую реакцию, в том числе требования к партии действовать более энергично и эффективно. Я считаю, что вы можете это сделать», – сказал он.

«Среди кандидатов в будущий состав Государственной думы от «Единой России» очень много профессиональных, подготовленных людей, часть из них прошла через горнило Общероссийского народного фронта, и я уверен, что это очень дееспособный отряд, который партия «Единая Россия» представляет на суд наших граждан, на суд избирателей», – сказал Путин.


Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.