Офшорное «Просвещение». В Волгограде проходит форум-выставка «Образование-2019»

Офшорное «Просвещение». В Волгограде проходит форум-выставка «Образование-2019»

Офшорное «Просвещение». В Волгограде проходит форум-выставка «Образование-2019»
Фото:
пресс-служба “Просвещение”

С 20 по 22 марта в Волгограде учрежденное Кипрским офшором АО «Просвещение» проводит в Волгограде XV Волгоградский образовательный форум и выставку «Образование-2019».

В пресс-службе «Просвещения» пояснили «СоцИнформБюро», что мероприятие являет собой своего рода выставку достижений региональной системы образования, где собраны новейшие проекты и лучшие разработки более 170 образовательных организаций всех уровней – от детских садов до вузов. При этом, по странному стечению  обстоятельств в пресс-релизе отсутствует хотя бы один пример успешной разработки. Вместо этого документ изобилует протокольными речами.

«Сегодня мы представляем работу региона в рамках приоритетного направления развития образования в области. Таким образом мы подводим один из промежуточных итогов работы за последние годы и презентуем наши перспективы. Форум собрал ректоров и руководителей всех образовательных учреждений области. Это говорит об их заинтересованности в создании новых качественных условий для получения образования», – отметила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева в ходе церемонии открытия форума.

Офшорное «Просвещение». В Волгограде проходит форум-выставка «Образование-2019»
Пресс-служба Администрации Волгоградской области

«Волгоградский образовательный форум и выставка «Образование-2019» объединили опытнейших людей, которые могут рассказать о своих наработках и достижениях, способствующих развитию и модернизации российской системы образования», – отметила Вице-президент по издательской деятельности Группы компаний «Просвещение» Виктория Копылова. По ее словам, Группа компаний «Просвещение» является давним партнером Волгоградской области в развитии образовательной среды, предлагая учителям, ученикам и их родителям проверенные решения и новые проекты.

Примечательно, но услуги «Просвещения» обходятся российскому бюджету в солидную сумму. В 2018 году АО «Издательство «Просвещение» по госконтрактам поставило литературы на девять с лишним миллиардов рублей. При этом учредитель издательства, созданного в 1930 году как специализированное издательство учебной литературы, находится далеко не в России. OLMA MEDIA GRUPP LIMITED, которой принадлежит 100% уставного капитала «Просвещения» находится на Кипре, а конечным бенефициаром является «DPK INVESTMENT FUND SPC» – зарегистрированная на офшорных Каймановых островах.

Год назад издательство публично обвинили в предположительно коррупционной связи с министром Ольгой Васильевой, которая до мая 2018 года занимала пост министра образования, а после – пост министра (ирония судьбы) Просвещения. Скандал возник вокруг принятия Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), в котором эксперты обнаружили фактически лоббизм издательского дома «Просвещение». В частности при внимательном рассмотрении скандального ФГОСа по литературе, выясняется, что он банально списан с учебника по литературе В.Я.Коровиной, который издается офшорным издательством «Просвещение». Сравнительный анализ можно найти в блоге «Антифгос» и таких «совпадений» много.

Так или иначе скандал со временем поутих, министр осталась в кресле. Издательство продолжило получать контракты, сумма которых растет из года в год.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.