Коронавирус в Волгоградской области:
Прокуратура выявила махинации при оформлении документов на работу рубероидного завода

Прокуратура выявила махинации при оформлении документов на работу рубероидного завода

Прокуратура выявила махинации при оформлении документов на работу рубероидного завода
Фото:

Природоохранная прокуратура вывела на чистую воду горе-предпринимателя, травившего жителей Дар-горы

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, в марте прошлого года в поселке Дар-Гора в здании базы ГУ «Волгоградский лесхоз» открылось предприятие по производству рубероида.

Недовольные вредным чадом местные жители возмутились. Природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о приостановке производства. В октябре прошлого года Волгоградский областной суд оставил в силе решение Волжского городского суда о приостановке деятельности завода до оформления паспортов на отходы I-IV классов опасности и получения разрешения на выбросы в атмосферный воздух.

Проверка природоохранной прокуратуры показала, что подготовка предпринимательницей разрешительных документов не обошлась без мошенничества. Было установлено, что проектировщиком реальных лабораторных исследований образующихся отходов не проводилось. В управление Росприроднадзора были представлены протоколы лабораторных исследований, на которых имелись поддельные подписи должностных лиц лаборатории ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь» и проставлены печати предприятия. Эти протоколы изготовила подруга проектировщика, которая и подделала подписи, используя фальшивые факсимиле и печати ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь».

На момент проведения проверки природоохранной прокуратурой, управлением Росприроднадзора были уже согласованы паспорта для ИП, а проект нормативов предельно-допустимых выбросов для последующего получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух находился на рассмотрении. Прокуратура направила в суд заявление о признании незаконными решений управления Росприроднадзора по Волгоградской области. Материалы общенадзорной проверки переданы в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст. 159 УК РФ, сообщили в природоохранной прокуратуре. Кроме того, в ходе проверки установлено, что предприниматель-проектировщик с нарушениями составил проект нормативов предельно-допустимых выбросов, он не соответствовал фактическим данным.

Читать volgasib.ru в