Олега Михеева “пропесочат” в партии

Олега Михеева “пропесочат” в партии

Олега Михеева “пропесочат” в партии
Фото:

Депутат Госдумы получит выговор за поддержку волгоградского губернатора

Депутат Госдумы от «Справедливой России», лидер волгоградских справороссов Олег Михеев получит партийное взыскание. Поводом стало голосование фракции справороссов в волгоградской облдуме в поддержку нового главы области. Правда, лидер справороссов Сергей Миронов заверил „Ъ”, что об исключении господина Михеева из партии речи не идет. Как отмечают источники „Ъ” в руководстве «Справедливой России», такое решение могло ударить по имиджу партии и лишить кандидата в президенты Миронова голосов волгоградцев.

По сведениям „Ъ”, первого замруководителя аппарата партии, лидера волгоградских справороссов Олега Михеева, 6 февраля резко критиковали в думской фракции партии. Официально в партии ничего не сообщают и не комментируют. Но, по сведениям „Ъ”, поводом стало голосование 2 февраля фракции справороссов в волгоградской облдуме в поддержку назначения на пост губернатора экс-мэра Астрахани Сергея Боженова, который в декабре прошлого года избрался в Госдуму по спискам «Единой России». Волгоградские справороссы поддержали президентскую кандидатуру, мотивируя это отсутствием нового закона о выборах и риском нестабильности и «безвластия» в регионе без губернатора. При этом накануне голосования Сергей Боженов провел встречи с волгоградскими справороссами. «Я лично был удовлетворен его пониманием проблем области», — заявил на официальном сайте Олег Михеев свою позицию, резко диссонирующую с позицией астраханских однопартийцев.

Напомним, астраханские справороссы, которыми руководит бывший депутат Госдумы Олег Шеин, давно критикуют господина Боженова. В 2009 году они обвиняли его в массовых фальсификациях на выборах мэра Астрахани, не признали они и итоги выборов в Госдуму по Астрахани в декабре прошлого года. При этом у руководства партии есть и личные претензии к господину Боженову — в 2006 году он покинул Российскую партию жизни, которую до создания «Справедливой России» возглавлял господин Миронов, и накануне выборов в облдуму вступил в «Единую Россию».

Источники „Ъ” в партии утверждают, что сегодня на бюро может быть поставлен вопрос о смещении господина Михеева с руководящих постов в партии и даже об исключении его из партийных рядов за действия, дискредитирующие «Справедливую Россию». Сам Олег Михеев информацию о конфликте не подтвердил. «Нет никаких проблем», — сказал он вчера „Ъ”. Иную позицию высказал „Ъ” Сергей Миронов. Вчера он подтвердил, что действия депутата будут рассматриваться на бюро, однако заверил, что речь об исключении не идет. «Будет пропесочивание и выговор с занесением в личное дело», — заявил он. Как отмечают источники „Ъ” в руководстве «Справедливой России», такое решение могло ударить по имиджу партии и лишить кандидата в президенты Миронова голосов волгоградцев.

Олег Михеев уже дважды избирался в Госдуму от Волгоградской области, где он возглавляет региональную организацию «Справедливой России». В 2010 году пошла вверх и его партийная карьера. 26 ноября 2010 года он был назначен руководителем аппарата партии, а вскоре возглавил и федеральный штаб партии на выборах в Госдуму. Однако 18 января этого года президиум центрального совета партии назначил его уже только первым заместителем аппарата, а штаб Сергея Миронова на президентских выборах возглавила Римма Маркова.

Наблюдатели называют еще несколько причин, которые могли бы стать поводом для критики господина Михеева. Во-первых, крупные долги Олега Михеева и аффилированных с ним компаний и лиц банковским структурам. Еще в ноябре прошлого года служба судебных приставов РФ по Волгоградской области подтвердила наличие у нее исполнительного листа о взыскании с депутата почти 3 млрд руб. в счет погашения задолженности перед АО «БТА Банк» по договору поручительства еще от 12 сентября 2007 года. Известны также многочисленные судебные споры Олега Михеева и его супруги с «Промсвязьбанком».

«Ослабление позиций Олега Михеева сейчас на руку нескольким политическим игрокам. Непросто складывались его отношения с председателем «Справедливой России» Николаем Левичевым, — отмечает политолог Андрей Рогожин. —Новый губернатор Сергей Боженов имеет хорошие связи в Кремле, не воспользоваться ими для нейтрализации политического оппонента, — грех. Олег Михеев довольно популярен, и в случае назначения выборов мэра Волгограда или губернатора он имел бы неплохие шансы для избрания». Кроме того, по мнению эксперта, репутационный удар по «Справедливой России», имеющей устойчивые позиции в Волгоградской области, не помешали бы и «Единой России» в ходе президентской кампании.

Елена Завьялова, Таисия Бекбулатова, Ольга Писаренко

“Коммерсантъ”, 08.02.2012 

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1868369

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.