Коронавирус в Волгоградской области:
Самарские артисты выступят на арбузном фестивале в Камышине за 85 тысяч рублей

Самарские артисты выступят на арбузном фестивале в Камышине за 85 тысяч рублей

Самарские артисты выступят на арбузном фестивале в Камышине за 85 тысяч рублей
Фото:
группа «Discovery»/Вконтакте

24 августа в Камышине состоится традиционный арбузный фестиваль, на котором публику будут развлекать приезжие артисты.

Так, для собравшихся в этот день на стадионе «Авангард» -ДЮСШ №1 будет петь кавер-группа «Discovery» из Самарской области. Час их выступления обойдется бюджету организатора концерта, которым является МБУ «Городской комплексный центр социального обслуживания молодежи «Планета молодых», в 85 тысяч рублей. В эту сумму входят в том числе транспортные расходы и налоги.

Наши коллеги из ИА «Волга-Каспий» задались резонным вопросом, почему для Камышина будет выступать группа из другого региона, когда в Волгоградской области есть немало своих талантливых исполнителей.

В беседе с заказчиком выступления журналистам пояснили, что такое решение было продиктовано обстоятельствами.

«Мы активно сотрудничаем как с Волгоградом, так и с Самарой, Москвой и Тамбовом. Так, в прошлом году у нас выступала группа «KARP» из Тамбова. Мы выбираем то, чего еще не было в Камышине. В этот раз мы приглашали волгоградские коллективы, в том числе группу «The Puhovics», но на этот день они оказались заняты. Большая часть волгоградских групп в этот день играет на свадьбах или иных праздниках. Также наш выбор зависит от цен на выступления. Например, «Мадам Брошкина», которую мы рассматривали, стоит гораздо дороже, чем «Discovery». К тому же «Discovery» ранее выступали у нас на Дне молодежи, и народ очень тепло их воспринял, – пояснила директор МБУ «ГКЦ СОМ «Планета молодых» Наталья Ефимова.

После беседы с Натальей Ефимовой, корреспонденты опросили 10 известных коллективов Волгограда, и выяснили, что почти никого из них на концерт в Камышине не приглашали. Некоторые музыканты отметили, что и таких гонораров им никогда не предлагали.

«Мне никто и не звонил. Но у нас и так этот день был занят. Мы будем выступать на фестивале «Берег»,- сообщила Анастасия Германова из кавер-группы «ATIKA«.

«Я работаю в Светлом Яру, и у них никогда нет денег на артистов из Волгограда. Но при этом они находят средства на давно забытых артистов или привозных музыкантов, которые стоят намного дороже», — поделился Виктор Кальнов из кавер-дуэта «Кальнов/Саврасов«.

«Нам таких цен никогда не озвучивали», — рассказал Евгений Затурскас из «Night Live Project«.

«В Камышин нас в ближайшее время не звали. Мы часто выступаем на таких мероприятиях. Во Фролово скоро поедем на День города. Но ценник, конечно, у нас меньше раза в два, а то и в три», — сообщил Александр Деревенсков из группы «Фонограф«.

Отметим, что только участник упомянутой Ефимовой группы «The Puhovics» подтвердил, что их коллектив в Камышин приглашали.

«Вообще, нас зовут часто, но так как мы 24 августа будем заняты, то приедем в Камышин 25 числа, — пояснил Антон Скащенков из кавер-группы «The Puhovics«.