Коронавирус в Волгоградской области:
СМИ запретили употреблять нецензурщину

СМИ запретили употреблять нецензурщину

СМИ запретили употреблять нецензурщину
Фото:

Владимир Путин в понедельник, 8 апреля, утвердил поправки к закону «О средствах массовой информации» и к Кодексу об административной ответственности 

Административная ответственность для граждан и должностных лиц вводится за изготовление и распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань.

Об этом сообщается на официальном сайте президента. Ранее закон прошел через Госдуму и Совет Федерации.

Отметим, что ругаться матом, а тем более в СМИ, и раньше считалось как минимум неприлично.

Но таковы реалии времени, что уличная брань, которая стала нормой уже практически для всех, постепенно перекочевала и на сцену и на телеэкран. И никого это уже не шокирует, и девушки в обморок не падают, поскольку сами ругаются нещадно.

Большинство песен всеми любимого Сергея Шнурова вообще лишатся смысла, если из них изъять нецензурщину. Мат есть и в прозе популярных Пелевина, Сорокина и других литераторов. Употребляют его и в постановках прославленных столичных режиссеров и их безвестных коллег из провинции.

И за нарушения общественного порядка, ответственность такая все-таки в Административном кодексе прописана была и ранее, никто  никого не штрафует. Всех не перештрафуете, одним словом.

Возможно, ли повернуть время назад и отучить людей от вредных привычек: пить курить, ругаться матом, как это сейчас пытаются сделать на высшем уровне? По-крайней мере одними запретительными мерами здесь не обойтись.

Читать volgasib.ru в