Коронавирус в Волгоградской области:
В Городище начали платить долги за энергоресурсы

В Городище начали платить долги за энергоресурсы

В Городище начали платить долги за энергоресурсы
Фото:

Девять млн рублей из общего долга в сумме 156 млн, накопленного ресурсоснабжающей организацией МУП «ЖК БРОН», перечислены газовикам

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства, это позволило  возобновить работу двух крупных котельных рабочего поселка, и в большинстве многоэтажек Городища теперь есть горячая вода.

Тем не менее, неоплаченные счета коммунальщиков Городищенского района составляют почти 190 млн рублей, из них львиная доля – задолженность МУП «ЖК БРОН». Из года в год предприятие остается в списке злостных неплательщиков, хотя жители перечисляют деньги за потребленные ресурсы своевременно. МУП «ЖК БРОН» находится в стадии банкротства, его финансово-хозяйственная деятельность сейчас проверяется правоохранителями.

Как сообщил на совещании в регправительстве вице-премьер Василий Галушкин, новый коммунальный оператор, который пришел на этот рынок услуг, пока не показал себя с положительной стороны. Поэтому правительство предпринимает меры по обеспечению прозрачности всех платежей: уже идет работа по созданию муниципального расчетно-кассового центра, а также по налаживанию системы прямых расчетов с коммунальным оператором.