«Это кино, которое нам нужно»: Мединский высказался о постельной сцене в фильме «Текст»

Фото:
Владимир Мединский/globallookpress

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, как относится к откровенным сценам в кинофильмах и поделился впечатлением от просмотра ленты «Текст».

Так, оказалось, что Мединский не видит ничего крамольного в постельных сценах. При этом он считает, что они должны быть сняты «красиво и профессионально», а также оправдано.

«Ну, если это оправдано режиссёрским замыслом, красиво, профессионально сделано и снабжено соответствующим рейтингом «18+», то почему бы и нет…» — цитирует Мединского RT.

Министр культуры в беседе с журналистами отметил, что не имеет права указывать режиссерам, как снимать кино, подчеркнув, что задача его министерства заключается в общем развитии кинематографа и контроле над соблюдением законов.

Мединский также сообщил, что роман Дмитрия Глуховского ему понравился не так сильно, как снятый по нему фильм «Текст». По мнению министра, Климу Шипенко удалось сделать экранизацию качественно и «с чувством». Министр сделал вывод, что «это кино, которое нам нужно».

Напомним, премьера «Текста» состоялась 24 октября 2019 года. Вокруг ленты тут же разгорелся скандал. Он был связан с постельной сценой, в которой участвовала Кристина Асмус. Актриса даже заявляла о том, что на нее организовали травлю.

Кристина Асмус резко ответила на травлю в Сети

По данным сайта «Кинопоиск», с момента выхода фильма в прокат он собрал 315,5 млн рублей. По оценкам экспертов, это немного. В целом же, критики и зрители оценивают ленту неоднозначно.

Кадр из фильма «Текст»,2019

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019